Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Суд заставит городскую ТЭЦ Котовска отремонтировать трубопровод

5 февраля 2017, 13:10

Суд заставит городскую ТЭЦ Котовска отремонтировать трубопровод
Фото: prokotovsk.info
В результате многочисленных порывов жители близлежащих домов, ученики школ и воспитанники детских садов систематически оставались без горячей воды и отопления.

По требованию прокуратуры ООО «Котовская ТЭЦ» обязано провести капитальный ремонт трубопровода системы отопления и горячего водоснабжения. Все дело в том, что прокурор Котовска обратился в суд с иском к городской ТЭЦ, чтобы ответчик отремонтировал магистральный трубопровод. Данная станция является единственной теплоснабжающей организацией в городе, в ее собственности находится весь комплекс теплоснабжения Котовска.

С ноября 2015 по июнь 2016 года на участке магистрального трубопровода произошло 16 порывов труб горячего водоснабжения. Все это привело к длительному прекращению подачи горячей воды жителям близлежащих домов, а также социально-значимым объектам города, таким как МБОУ СОШ № 3, 4, детские сады №16,17.

Как сообщает сайт ПроКотовск, в период проведения аварийно-восстановительных работ на сетях теплоснабжения жители домов, находящихся в зоне аварии, не были обеспечены отоплением. Однако со стороны ответчика надлежащих мер по капитальному ремонту и замене магистрального трубопровода принято не было. Сложившаяся ситуация в городе с систематическими порывами магистральных сетей теплоснабжения, в том числе на указанном участке, нарушает права граждан на получение качественных коммунальных услуг в полном объеме.

В этой связи прокуратура направила в суд требования о понуждении ответчика провести капитальный ремонт трубопровода. Решением Котовского городского суда требования прокурора удовлетворены.Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда оставила решение Котовского городского суда в силе, а жалобу ответчика без удовлетворения.