Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На возрождение усадьбы в Карауле в 2017 году выделили 50 миллионов рублей

6 февраля 2017, 15:26

На возрождение усадьбы в Карауле в 2017 году выделили 50 миллионов рублей
Фото: pam.tmbreg.ru
Работы в родовом поместье Чичериных идут уже не первый год.

Сейчас ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (г. Москва) совместно с управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области готовит техническое задание для проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика для продолжения работ по главному дому усадьбы Чичериных.

В 2017 году на эти цели выделено 50 млн руб. В прошлом году рабочие занимались устройством основных несущих конструкций на этом объекте. В текущем году планируется заняться крышей, а также отреставрировать стены и перегородки.

«Усадьба «Караул» — это объект культурного наследия федерального значения. В его состав входят сразу несколько зданий-памятников. Именно в этом поместье в 1872 г. родился и жил нарком иностранных дел Георгий Васильевич Чичерин. Располагается усадьба в селе Караул Инжавинского района.

Финансирование работ по реконструкции этого объекта культурного наследия осуществляется за счет средств федеральной целевой программы «Культура России 2012–2018 гг.».

С подрядной организацией ООО «ОпрСтрой» (г. Санкт-Петербург) уже заключили государственный контракт на выполнение первой очереди работ по реставрации Свято-Троицкой церкви на сумму 29,8 млн руб. Контрактные обязательства предусматривают выполнение работ по расчистке территории, укреплению, восстановлению и гидроизоляции фундаментов, а также укрепление и реставрацию кирпичной кладки стен, подготовку оснований полов.

Подробнее о восстановлении усадьбы Чичериных можно почитать здесь.

Фото: pam.tmbreg.ru