Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стало известно, какие изменения ждут Тамбовский молодежный театр

7 февраля 2017, 09:14

Стало известно, какие изменения ждут Тамбовский молодежный театр
Фото: tambov.er.ru
Большую часть средств направят на оборудование для сцены.

В конце прошлой недели депутаты посетили Молодежный театр и обсудили реализацию проекта «Театры малых городов». Напомним, в его рамках выделяют более 9 миллионов рублей. На эти средства планируют отремонтировать Тамбовский молодежный и Мичуринский драматический театры.
Касательно тамбовской сцены основная часть средств будет направлена на сценическое оборудование. По словам директора театра, механика — самая большая статья расходов.

Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра:

На средства, которые зарабатывает театр, мы можем менять внутреннюю архитектуру сцены, постепенно обновлять освещение, поддерживать другие системы театра. К примеру, чтобы механизировать один штанкетный подъемник, а таких у нас 12, необходимо около 400 тысяч рублей. Придется аккумулировать все доходы театра за несколько месяцев, чтобы это сделать. Но театр требует постоянных вложений. Это и обслуживание пожарной, вентиляционной систем, обновление декорационного хозяйства, костюмов и многое другое. Сейчас подъемники работают фактически вручную. Это тяжелый труд, это стопорит нас, не позволяет использовать многие эффекты.

К слову, новый проект предполагает именно это — приобретение технического оборудования, создание декораций, костюмов, в общем, всё, что позволит подготовить новые театральные постановки, а также улучшить материально-техническое обеспечение тетра. Кроме того, руководство считает, что проект имеет и стратегическое значение: актеры и техники не уедут в другие города, где есть больше возможностей для профессионального роста.