Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пункты проведения экзаменов в регионе оснастят новой техникой

7 февраля 2017, 13:16

Пункты проведения экзаменов в регионе оснастят новой техникой
Фото: lipetskmedia.ru
На развитие системы независимой оценки качества общего образования Тамбовщина получит более 7 миллионов рублей.

Субсидии Тамбовской области выделены из федерального бюджета. Средства планируют направить на развитие технологического обеспечения процедур оценки качества образования, в том числе на материально-техническое оснащение регионального центра обработки информации, пунктов проведения экзаменов, а также для повышения квалификации специалистов. Об этом сообщает «Учительская газета».

Стоит сказать, что на данный момент Тамбовщина проводит региональные мероприятия, а также активно участвует в межрегиональных, федеральных и международных проектах. За последние пять лет в Тамбовской области проведено 71 исследование, в том числе 25 федерального уровня и пять международных. Ежегодно в различных мониторингах участвуют от 30 до 62 тысяч учеников. При этом в регионе используются новые технологии при проведении государственной итоговой аттестации обучающихся. При этом специалисты отмечают, что важны не процедуры по оценке качества образования, а анализ полученных результатов.

Наталья Астафьева, начальник управления образования и науки Тамбовской области:

Это позволяет своевременно принимать управленческие решения с тем, чтобы улучшить качество преподавания, повысить квалификацию педагогов и создать равные условия для каждого школьника на получение качественного образования.Напомним, что для создания равных условий в регионе уже третий год реализуется проект «Выравнивание шансов детей на получение качественного образования». Его суть заключается в том, что школы-лидеры берут на себя ответственность за развитие и улучшение результатов так называемых устойчиво неуспешных школ. Для этого проводятся совместные обучающие семинары для педагогов и руководителей образовательных учреждений, обмены методическим опытом и многое другое. Кстати, своим опытом реализации этого проекта тамбовские педагоги делятся с коллегами из других регионов.