Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области возьмут под защиту молодых родителей и беременных женщин

8 февраля 2017, 10:57

В Тамбовской области возьмут под защиту молодых родителей и беременных женщин
Фото: tambov.gov.ru
Это стало возможно благодаря средствам государственной поддержки.

В январе текущего года автономная некоммерческая организация «Юридический Центр «Гарант» приступила к реализации проекта «Социально-правовая поддержка молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области». Его цель — оказание оперативной правозащитной помощи. По словам организаторов, в нашем регионе аналогов данному проекту нет.

Роман Зелепукин, директор АНО «Юридический Центр «Гарант»:

Проект по-своему уникален. Как для нашего центра, так и для других аналогичных организаций работа с беременными женщинами и молодыми родителями относится к наиболее трудоемким, но мы с этим справимся.Беременным женщинам, молодым матерям и многодетным семьям планируют оказывать необходимую бесплатную юридическую помощь. Для них будут проводить различные правовые тренинги.

У проекта есть свой САЙТ. Там представлена актуальная информация о ходе его реализации, а также о законодательстве в сфере социальной защиты молодых семей и беременных женщин. В обладминистрации рассказали, что на сайте тамбовчане смогут получить бесплатную юридическую консультацию, ознакомиться с полезной правовой информацией, узнать о ближайших выездных правовых и психолого-правовых тренингах.

Сейчас ресурс активно наполняется. Планируется, что он заработает в полную силу к концу текущего месяца.

Реализация проекта стала возможной благодаря средствам государственной поддержки. Деньги выделили в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента страны и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».