Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В драмтеатре состоялся вечер памяти Валерия Халилова

8 февраля 2017, 11:57

В драмтеатре состоялся вечер памяти Валерия Халилова
Фото: Тамбовская областная Дума
Ведущим мероприятия стал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарёв, которого с Валерием Халиловым связывали совместные творческие проекты.

Накануне в Тамбовском драматическом театре прошёл вечер памяти художественного руководителя академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, военного дирижёра, композитора Валерия Халилова. Напомним, в конце прошлого года он трагически погиб в результате авиакатастрофы в небе над Сочи.

С Тамбовом Валерия Халилова связывали творческие проекты и дружеские отношения. Он был музыкальным руководителем Международного фестиваля духовых оркестров имени В.И. Агапкина, художественным руководителем проекта «Песни над Цной», неоднократно выступал на концертных площадках нашего города.

На вечере памяти среди многочисленных гостей были и первые лица региона.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Да, сомкнулись морские волны. Но не сомкнулись и никогда не сомкнутся волны нашей благодарной памяти об этом замечательном человеке, оставившем глубокий, добрый, светлый и неизгладимый след на Земле.

В пресс-службе облдумы рассказали, что на концерте прозвучали музыкальные произведения Валерия Халилова в исполнении Центрального военного оркестра Министерства обороны России.

Фото: Тамбовская областная Дума