Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Проверено на себе: из Тамбова в Питер за 2 часа

8 февраля 2017, 16:44

Проверено на себе: из Тамбова в Питер за 2 часа
Фото: Надежда Золотарёва
Регулярные рейсы из нашего города в Северную столицу возобновились. Конечно, мы не могли упустить такой шанс слетать в город на Неве в числе самых первых пассажиров.

Итак, 10 часов утра, подъезжаем к аэропорту «Тамбов». Достаю фотоаппарат и варежки, всё-таки на улице утром минус 27 градусов. Сегодня у журналистов просто праздник какой-то, сегодня нам можно фотографировать всё и везде… Ну или почти всё и почти везде.

Кто летал на самолётах, тот примерно представляет всю процедуру регистрации и предполётного досмотра. Конечно, есть свои нюансы для полётов внутри страны и заграничных рейсов. Но обо всём по порядку.

При входе в аэропорт сам ты проходишь через рамку металлодетектора, а багаж твой проезжает через специальный сканер. Все металлические вещи и электронные гаджеты предварительно нужно вынуть из карманов и сложить на стол сотрудника службы безопасности аэропорта. Кстати, такую процедуру проходят все без исключения — и обычные пассажиры, и пилоты со стюардессами, и даже сами сотрудники аэропорта.

Снимать верхнюю одежду вас на этом этапе проверки не заставят. Оно и к лучшему, в зале ожидания тамбовского аэропорта, мягко говоря, прохладно. Говорят, скоро ожидается масштабная реконструкция, но об этом чуть позже (читайте отдельный материал про реконструкцию аэропорта на портале ВТамбове).

Пока вы ждёте регистрацию на свой рейс, можно почитать информацию на специальной стойке, например, узнать допустимые габариты для ручной клади и правила поведения в аэропорту и в самолете.

Если есть сомнения относительно багажа, его можно взвесить прямо здесь же.

Максимально допустимый вес для ручной клади — 5 кг. Если ваш рюкзак тяжелее, его придётся сдать в багажное отделение.

В зале ожидания можно в автоматах для еды купить шоколадку или напиток. Правда, напиток придётся выпить тут же, на месте. В самолёт вам не разрешат взять больше 100 мл жидкости. Не повторяйте моих ошибок — бутылку только что купленной газировки пришлось выбросить в урну во время досмотра багажа.

Во время регистрации вам понадобятся паспорт и билет. Если вы получали паспорт очень давно — постарайтесь сделать максимально похожее выражение лица. Чтобы не вызывать лишних подозрений у сотрудников аэропорта.

Багаж, верхнюю одежду, ремни, металлические предметы и гаджеты кладем в специальный контейнер и пускаем в сканер. Кстати, каблуки тоже придётся снять, а вот обувь на плоской подошве снимать не заставят.

Последний этап контроля — проверка на наличие уголовных преступлений. Паспорт сканируют и пробивают по базе данных. Если ты чист — добро пожаловать на борт.

Ярко-алый самолёт с золотой птичкой сразу бросается в глаза на фоне ослепительно белого снега. На борту пассажиров встречает приветливая стюардесса Ольга из компании «Руслайн». Кстати, один из пилотов — наш земляк. Дмитрий родом из Первомайского района.

Фотографировать и снимать видео в момент взлёта и посадки строго запрещено. Но журналисты — народ отчаянный. Если на телефоне включен режим самолёта, значит немножко поснимать можно)))

Самолёт небольшой и уютный: 50 мест для пассажиров.

Кресла с кожаной обивкой, стюардесса предложит вам ещё подушку и плед, если захотите поспать в пути.

Но мы-то спать не хотим, нам же всё интересно — прижались лицами к иллюминаторам, пытаемся рассмотреть, какой именно населённый пункт пролетаем. Но на высоте 10 тысяч метров это не так-то просто — внизу просто черно-белые картинки, местами видны правильные геометрические фигуры, местами причудливые узоры с извилистыми ниточками рек и дорог. Вот так, например, с высоты выглядит белокаменная. Табличку «Москва» разглядеть не удалось даже мне с моим стопроцентным зрением, но пилот сказал по громкой связи, что пролетаем Москву, и у меня нет оснований не доверять ему. Пилот опытный — ему виднее. Москва, так Москва.

Если спать не хочется, а изучать бескрайние равнины нашей необъятной родины уже надоело, можете почитать «Российскую газету» и выпить прохладительных напитков. Их вам любезно предложит стюардесса.

И вообще во всём слушайте стюардессу — она и правила поведения в самолёте расскажет, и подскажет, когда нужно застегивать/расстегивать ремни безопасности, и ответит на все возникающие вопросы. Где находится аварийный выход, как пользоваться кислородной маской, откуда достать спасательный жилет и когда можно начинать ходить по салону — это тоже всё к Ольге (так зовут нашу бортпроводницу). О том, над какими местами не летают самолёты, почему в некоторых самолётах нет 13-го ряда кресел и другие любопытные авиафакты можно почерпнуть из специального бортового глянцевого журнала (лежит в кармане впереди стоящего кресла, там же находится иллюстрированная памятка для пассажиров).

Словом, стюардесса — это очень нужный человек. Без неё в самолёте никак! Главнее неё только пилоты. Им отвлекаться нельзя, чтобы не сбиться с курса. Но нас и в кабину пилотов на минутку пустили — журналисты такой народ, им сложно отказать. Мешать пилотам мы, конечно, не стали, просто немного пофотографировали.

Конечно, я как девочка, не могла не сделать «туалетное селфи». Не из жажды прекрасного, а чтобы показать любопытным читателям, как там всё устроено. Свет приглушенный, все необходимые гигиенические принадлежности имеются, неприятных запахов нет.

На самом деле, почти 2 часа полёта пролетают совсем незаметно. Это как добраться на машине, скажем, в Первомайский район или, например, съездить на пригородном поезде в Мичуринск.

Что касается самого процесса, то тут хочется похвалить экипаж. Полёт вполне комфортный — не трясёт и не «болтает», взлёт плавный, посадка мягкая. Пилоты опытные, им отдельное спасибо!

В 14:10 приземляемся в аэропорте «Пулково». На улице минус 18 градусов. На приветственные слова сотрудников пресс-службы аэропорта: «Добро пожаловать в зиму!» отвечаем улыбками — у нас-то в Тамбове минус 27 градусов было.

Сотрудница пресс-службы аэропорта «Пулково», как оказалось, тоже частенько приезжает в наш город — не то чтобы её манили местные достопримечательности, просто её дедушка живёт в Уваровском районе. За фантазиями на тему «Когда же начнут летать регулярные рейсы из Тамбова до Уварово?» доезжаем на специальном автобусе от самолёта до здания аэровокзала.

Дальше интереснее — специально для нас небольшая экскурсия по международному аэропорту «Пулково». Думаю, сравнивать тамбовский и питерский аэровокзалы не стоит в принципе. Поэтому просто расскажу, что вижу))) Потолок, например. На первый взгляд — потолок как потолок, но не так всё просто. Оказывается, архитектор взял за основу реку Неву с её волнами, а все переходы между разными залами и терминалами имитируют знаменитые питерские мосты.

Да и вообще аэровокзал в Питере очень красивый. Такое, знаете, своеобразное арт-пространство. Тут и графическая «Петербургская азбука» Флоренского, и картина «Пулково днём/ночью» совместного авторства Дмитрия Шорина и Сергея Шнурова (лидер группы «Ленинград», оказывается, не только поёт и выпускает свою линейку одежды, но ещё и картины пишет на досуге).

Ещё можно увидеть четыре небольших скульптуры аэродевушек под потолком, памятник лётчику на входе в здание аэропорта, и современного Пётра Первого со смартфоном (рост арт-объекта соответствует росту реального исторического персонажа). Кстати, основатель Северной Венеции, похоже, очень спешит на самолёт — видимо, императорские особы в «Пулково» обслуживаются на общих основаниях, и никаких поблажек при регистрации им здесь не делают.

Даже лавочки тут такие, что их хочется непременно сфотографировать!

Описывать внутреннюю кухню второй раз не буду. Процедуры регистрации и досмотра в тамбовском и питерском аэровокзалах очень схожи — с той лишь разницей, что в международном аэропорте больше сотрудников следит за безопасностью, оборудование здесь современнее, пассажиропоток выше и, соответственно, сама процедура немного дольше.

Процедуру регистрации прошли, топаем за представителями аэропорта в зал отлёта и параллельно фотографируем всё, что видим по пути, — картины, скульптуры, таблички-указатели и забавных прохожих. Как говорится, фоток много не бывает))))

Скажу честно — это была моя самая короткая поездка в Питер. В прямом смысле глотнула воздуха Северной столицы и обратно в родной Тамбов. Вылет у нас в 16:10. Путем нехитрых математических вычислений получаем: 2 часа на полет в одну сторону, 2 часа в Питере и 2 часа на обратную дорогу. Вот и вся командировка…

На борту нас уже встречает знакомый экипаж. Обратно летим с надеждой, что хотя бы в сумерках будут видны огни белокаменной, но в самый ответственный момент я засыпаю. Поэтому московские огни я для вас не сфотографировала, зато светящийся Тамбов — это пожалуйста.

Напоминаю, что снимать фото и видео в полёте на камеры и фотоаппараты нельзя, спасает лишь смартфон в режиме самолёта.

Стоит отметить, что в Питер с нами летели только два пассажира — девушка и пожилой мужчина. Зато в Тамбов из Северной столицы пассажиров было гораздо больше (похоже, Тамбов популярнее Питера). Один мужчина даже вёз с собой кошку в пластиковой клетке-переноске. Зверушка, видимо, к путешествиям вполне привычная, так как за 2 часа перелёта она не издала ни одного «мяу». Да и действительно, чего мяукать, если можно поспать лишнюю пару часиков?

В Тамбов мы прибыли даже быстрее, чем планировалось изначально. Вместо двух часов долетели за 1 час 35 минут.

Думаю, теперь нужно самостоятельно слетать как-нибудь в Питер, раз появилась такая возможность. Удовольствие, правда, не из дешёвых — билет в одну сторону обойдётся в 5500–6000 рублей. Зато время в пути экономишь в разы (2 часа в самолёте против 16–18 часов на поезде). Есть, конечно, и свои минусы — добираться от аэропорта до города не самый ближний свет, да и поездной романтики с галдежом детей в соседнем купе и бабульки-соседки с вареными яйцами и вкусно пахнущей курицей кому-то будет немного не хватать. Но слетать до Питера на самолете хотя бы один раз в жизни в любом случае стоит.

PS: Первый рейс в Санкт-Петербург из Тамбова был немного сдвинут относительно привычного расписания. Поэтому перед вылетом стоит ознакомиться с действующим расписанием. И, конечно, немного лайфхаков для тех, кто планирует добраться до Северной столицы по воздуху.

Полезная информация:

  • Самолёт из Тамбова в Санкт-Петербург вылетает в 12:10. Обратный рейс из Санкт-Петербурга в Тамбов отправляется в 15:10. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета.
  • Время в пути в среднем составляет 1 час 50 минут.
  • Если вы хотите заказать билет через интернет, то лучше воспользоваться сайтом авиакомпании-перевозчика, потому что там не придется платить комиссию за покупку.
  • Если хотите путешествовать с питомцем, нужно заранее узнать правила авиакомпании, так как не все перевозчики разрешают проводить животных в салоне самолёта.
  • НЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ!!!
Фото и видео: портал ВТамбове