Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На благоустройство парков и скверов Тамбовщина получит почти 5 млн рублей

9 февраля 2017, 18:07

На благоустройство парков и скверов Тамбовщина получит почти 5 млн рублей
Фото: stonecolor.ru
Эти деньги будут распределены между шестью городами области.

Сегодня в обладминистрации обсуждали вопросы реализации на территории Тамбовской области проекта «Формирование комфортной городской среды», который стартовал по всей стране в текущем году. Инициатором выступает Минстрой России. Основная цель проекта заключается в том, чтобы в регионах были благоустроены дворы, парки и другие общественные места. Правительство распределило субсидии на региональные программы благоустройства, которые субъект Федерации сможет получить только при условии выполнения первоочередных мер по благоустройству.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Панков отметил, что на Тамбовщине работа по формированию городской среды будет осуществляться по трем направлениям: оперативные меры, системные изменения подхода к благоустройству и поддержка конкретных проектов в этой сфере. При этом чиновники утверждают, что главными инициаторами изменений должны быть сами жители.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

При формировании заявок, определении территорий, на которых пройдет благоустройство, должно учитываться мнение жителей. Широкое общественное обсуждение программы очень важно.Стоит сказать, что в 2017 году на Тамбовщине запустились сразу два проекта «Формирование комфортной городской среды» и «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)». Мероприятия по благоустройству рассчитаны до 2022 года.

На обустройство мест массового отдыха населения Тамбовская область из федерального бюджета получит субсидию в размере 4,9 миллиона рублей. В качестве софинансирования из областной казны добавят 739 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы только в городах областного значения с численностью населения до 250 тысяч человек. Так, эти средства будут распределены между Рассказово, Уварово, Моршанском, Мичуринском, Кирсановом и Котовском. Далее на общественных слушаниях жители должны будут выбрать парки и скверы, нуждающиеся в благоустройстве. Реализацию программы власти планируют завершить к октябрю.

На реализацию второй программы «Формирование комфортной городской среды в 2017 году» Тамбовщине выделили 209,4 миллиона рублей, сообщили в обладминистрации. Средства будут направлены на проведение мероприятий по благоустройству территорий поселений и городских округов региона с численностью населения свыше 1000 человек. К федеральной сумме областной бюджет должен добавить 31,3 миллиона рублей.

В рамках этой программы деньги пойдут на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов. Муниципалитетам предстоит разработать собственные программы формирования современной городской среды на 2017 год, где будут учтены краткосрочные планы и региональная программа по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, ремонту и модернизации инженерных сетей для этих домов и иных объектов, расположенных на соответствующей территории.