Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане почтили память Валерия Коваля

12 февраля 2017, 20:00

Тамбовчане почтили память Валерия Коваля
Фото: Юлия Дудова
Первый мэр Тамбова ушёл из жизни 19 лет назад.

Молебен и гражданская панихида состоялись у могилы Валерия Коваля на Воздвиженском кладбище вчера, 11 февраля. Почтить память первого мэра Тамбова собрались несколько десятков человек. Почти все они знали Валерия Коваля лично. На памятном мероприятии собравшиеся вспоминали, с какой ответственностью он относился к своей работе, как уважал местных жителей и предпринимал все необходимые меры для того, чтобы помочь им в решении проблем.

Эдуард Немцов, соратник Валерия Коваля, бывший глава Ленинского района Тамбова:

Он был замечательным человеком. Работал на совесть. Я заходил к нему в кабинет в три часа ночи, а он письма горожан читал — не спал. Я ему говорил, чтобы тот поспал, на что получал ответ, что письма — это очень важно и проблемы тамбовчан важнее собственного комфорта. Он собирал нас каждую неделю, и мы вместе объезжали город, если были недочёты, он всегда требовал их устранить.

После панихиды среди собравшихся почтить память Валерия Коваля прозвучала мысль о том, что сейчас Тамбову нужен именно такой глава — самоотверженный и искренне любящий свой город, пишет «Тамбовский курьер».