Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работа региональной власти в сфере молодежной политики признана эффективной

15 февраля 2017, 16:48

Тамбовская область вошла в первую группу соответствующего рейтинга.

Рейтинг эффективности регионов, реализующих государственную молодёжную политику, подготовило Федеральное агентство по делам молодежи по итогам 2016 года. Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы в рамках 16 ключевых направлений государственной молодёжной политики.

Как сообщили в обладминистрации, Тамбовская область вошла в первую группу эффективности регионов, набрав 70 баллов. Лидерами в этой группе стали Санкт-Петербург (84 балла) и Ленинградская область (82 балла).

Региональный рейтинг по результатам 2016 года был дополнен интегральным рейтингом федеральных округов. Первое место здесь отдали Уральскому федеральному округу (67 баллов). Второе место поделили Центральный и Северо-Западный федеральный округа, набрав по 65 баллов каждый.

Стоит сказать, что с 2017 года годовой рейтинг федеральных округов будет рассчитываться по новой методике. Она будет строиться на основе определения среднего арифметического значения промежуточных результатов рейтинга регионов. Такой подход, по словам авторов проекта, позволит сформировать в дальнейшем более объективную оценку работы регионов.

В администрации региона заметили, что сегодня на Тамбовщине в рамках исполнения поручений президента Владимира Путина и губернатора Александра Никитина большое внимание отводится совершенствованию молодежной политики. Представители региона являются активными участниками всероссийских, международных слетов и форумов. Кроме того, молодые тамбовчане не раз становились обладателями денежных грантов, которые в дальнейшем направляли на реализацию своих инициатив.

В регионе активно работает Молодежный парламент, недавно был избран пятый состав юных парламентариев. Предыдущий состав Молодежного парламента Тамбовской области вошел в десятку лучших молодежных парламентов России.