Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринск получил 36 миллионов рублей в рамках программы «Наш двор»

16 февраля 2017, 08:52

Мичуринск получил 36 миллионов рублей в рамках программы «Наш двор»
Фото: ras-studio.narod.ru
На эти деньги в наукограде будут отремонтированы дворовые территории и скверы.

На днях градоначальник Мичуринска рассказал журналистам о предстоящих работах в городе в текущем году, в том числе о реализации проекта «Наш двор». По словам Александра Кузнецова, планы на 2017 год масштабные и выполнение их будет зависеть в том числе и от местных жителей.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

Фронт работ на 2017 год масштабный. Для города Мичуринска финансирование ремонта дворовых территорий составит 36 миллионов рублей. Помимо выделения средств из разных бюджетов, важно участие жителей как в принятии решений по тем или иным видам работ, так и в софинансировании некоторых из них.В Мичуринске существует реестр дворовых территорий, в которых обозначается очередность проведения работ. Сейчас в городе числится 711 дворов. Однако нормативным параметрам соответствует всего 24 территории, поэтому тема ремонта, как никогда, актуальна для большинства жителей. Тем не менее отремонтировать все дворовые территории в этом году вряд ли получится. Правда, у мичуринцев есть шанс провести работы в своем дворе раньше срока, обозначенного в реестре. При этом такая возможность появится только при условии обязательного софинансирования. Доля средств может быть самой минимальной, отмечают в администрации Мичуринска, однако именно это послужит поводом для перемещения с последних мест в реестре на первое. Сэкономленные средства опять же будут направлены на ремонт дворов.

На пресс-конференции глава наукограда также рассказал о предстоящем ремонте дорог и создании новых мест отдыха.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

В рамках проекта «Наш двор», помимо ремонта дворовых территорий, запланировано и благоустройство одного городского сквера на сумму 1,5 миллиона рублей. Намечаются и новые подвижки в строительстве дорог. Сегодня речь идет о 100–250 миллионах рублей, которые будут направлены на укладку твердого покрытия в Мичуринске. Окончательная сумма еще не утверждена.

Фото: администрация города Мичуринска