Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Министр МЧС подарил тамбовскому губернатору именное оружие

15 февраля 2017, 19:15

Подарочную коробку с наградным оружием Владимир Пучков вручил Александру Никитину лично.

Такой презент глава нашего региона получил сегодня, 15 февраля, в подмосковном Красногорске.

Там проходит Всероссийский слёт МЧС. Главной темой встречи стало обсуждение поручений президента Путина о создании современной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этом мероприятии принимает участие и губернатор Александр Никитин.

Всероссийский сбор представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2016 году и постановке задач на 2017 год продлится в течение двух дней.

Участники сбора — представители Администрации президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания РФ, Совета Безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, руководящий состав центрального аппарата МЧС России, члены Общественного и Экспертного советов при МЧС России, руководители структурных подразделений чрезвычайного ведомства, представители заинтересованных министерств и ведомств.

В первый день Всероссийского сбора участники обсудили единый подход федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при решении задач обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, подвели итоги деятельности РСЧС по выполнению мероприятий гражданской обороны и обозначили перспективные направления работы в текущем году.

Второй день сборов начнется с проведения занятий по организации защиты населения в случае чрезвычайных ситуаций с использованием простейших укрытий (например, таких как торговый центр) и защитных сооружений гражданской обороны. Также на территории Академии гражданской защиты МЧС России пройдут лекции по применению передовых технологий и инноваций при решении задач гражданской обороны, комплекса современных средств радиационной, химической и биологической защиты и другие. Там же, на территории академии, будут развернуты подвижные пункты управления (ППУ) состоящих из специально оборудованных транспортных средств, палаток, пневмокаркасных модулей, которые развертываются в зонах чрезвычайных ситуаций и обеспечивают круглосуточное и автономное функционирование оперативных групп территориальных органов МЧС России.

Рядом с ППУ будет развернут пункт обогрева, который предназначен для обеспечения необходимых условий для сохранения жизни и здоровья людей в условиях ЧС на автомобильных дорогах.

В завершение Всероссийского сбора пройдет зачет по нормативно-правовой базе.

Фото: facebook.com