Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Размер взноса на капремонт в Тамбове будет зависеть от состояния каждого дома

16 февраля 2017, 12:20

Размер взноса на капремонт в Тамбове будет зависеть от состояния каждого дома
Фото: Тамбовская областная Дума
Депутаты облдумы разрабатывают изменения в соответствующий законопроект.

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Депутаты рассмотрели возможность внесения изменений в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области».

Дело в том, что приказом Минстроя было рекомендовано сделать размер взноса на капитальный ремонт дифференцированным. Так, он должен зависеть от состояния каждого дома, объёмов необходимых ремонтных работ, должны учитываться тип дома, его этажность. Кроме того, законопроект предлагает исключить работы по установке общедомовых приборов учёта ресурсов из перечня работ по капремонту, сообщили в облдуме. Предлагаемые изменения, считают депутаты, позволят экономить средства собственников и тратить их на работы, относящиеся Жилищным кодексом к обязательным.

Председатель областной Думы Евгений Матушкин отметил, что к этому законопроекту необходимо отнестись с особым вниманием. Он должен быть составлен таким образом, чтобы у собственников не возникло вопросов и ощущения несправедливости. В итоге документ было принято отправить на доработку, и только после этого он будет рассмотрен на заседании комитета.