Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сотрудники тамбовского ЗАГСа назвали самые необычные имена, которые им приходилось регистрировать

16 февраля 2017, 12:58

Сотрудники тамбовского ЗАГСа назвали самые необычные имена, которые им приходилось регистрировать
Фото: Zrpress.ru
Их удивление вызвали такие имена, как Весна–Мэй, Трактор, Царица и Князь.

Самыми популярными среди тамбовчан по-прежнему остаются Матвей, Кирилл, Даниил, Артемий, Софья, Елизавета, Арина, Варвара и Дарья.

Напомним, что в России собираются запретить родителям называть своих детей слишком нелепыми или странными именами. Накануне, 15 февраля, эту инициативу обсуждали в первом чтении в Госдуме. В частности, в Гражданском кодексе предлагается прописать, что имя гражданина РФ не должно состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности. Соответственно, регистрация подобных имен будет невозможной.
Эта тема стала особенно обсуждаемой после того, как на всю страну прогремел случай с БОЧ рВФ 260602 — так пожелали назвать своего новорожденного сына родители, объяснив свой выбор, что имя несёт особый смысл и означает «биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

В связи с этим телеканал «Новый век» поинтересовался у сотрудников ЗАГСа, какие необычнее имена давали тамбовчане своим детям. В итоге заместитель начальника отдела ЗАГСа Тамбовской области Татьяна Лисунина вспомнила как одна пара из села, видимо из любви к Востоку, назвала свою новорожденную дочку Весна — Мэй. Также девочкам дают имена Афродита, Венеция. Среди мужских имён встречается такие, как Пантелеймон и Адиссей (пишется именно через «а»). Также жители Тамбовской области, правда, цыганской национальности, любят называть своих чад Царь, Царица, Маркиза и Князь.

По словам Татьяны Лисуниной, мода на имена существовала всегда. В архивах нашего ЗАГСа встречаются навеянные временем имена Трактор, Октябрина, Виленин. Так называли детей в 20-х, 30-х годах 20 века.

Татьяна Лисунина, заместитель начальника отдела ЗАГСа Тамбовской области:

В эпоху физиков и лириков было имя у мальчика Электрон. Сейчас, к слову, нет таких имён, например, как Портал или Госуслуга.