Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские следователи раскрыли почти 800 уголовных дел

16 февраля 2017, 19:13

В ведомстве подвели итоги работы за 2016 год.

В заседании приняли участие представители власти и силовых структур.

Александр Полшаков, руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области:

В 2016 году на 8 процентов сократилось количество зарегистрированных преступлений. Отмечено снижение на 12,5 процента числа убийств и покушений на убийство, на 33,3 процента — фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 52,9 процента — сообщений об изнасилованиях и покушениях на изнасилование. Раскрываемость этих преступлений на территории области осталась традиционно высокой.Всего в прошлом году в производстве следователей с учётом остатка от 2015 года находилось 1 377 уголовных дел. Сотрудникам ведомства удалось раскрыть почти 800: 72 — коррупционные преступления; 78 — преступления в отношении несовершеннолетних; 28 — экономические преступления.

Сотрудники следственного управления на личном приёме проконсультировали порядка тысячи человек. Всего от местных жителей поступило более 1 700 обращений.

Александр Полшаков, руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области:

На сотрудниках следственных органов лежит ответственность как за расследование уголовных дел, так и за благополучие граждан в целом, ведь именно от профессионализма, грамотности и чёткости действий следователей зависит дальнейшая судьба многих людей и восстановление истины и справедливости.Более результативно сработало управление по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, отработав порядка 67 миллионов рублей.