Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам понадобится около 80 рублей на приготовление блинов

16 февраля 2017, 17:54

Тамбовчанам понадобится около 80 рублей на приготовление блинов
Фото: oppps.ru
В преддверии Масленицы эксперты аналитического портала подготовили рейтинг регионов с самыми дорогими и дешевыми продуктами для традиционного праздничного угощения.

Масленичная неделя начнется уже с понедельника, 20 февраля. Ни одна Масленица не проходила без традиционного угощения — блинов. Тем более что после праздника начинается Великий пост, когда в пищу запрещено употреблять рыбу, икру, молочные и мясные продукты. Однако эту пищу можно есть на Масленицу.

В преддверии праздника редакция портала Agro2b.ru посчитала, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. Эксперты рассчитали стоимость всех основных ингредиентов для приготовления примерно 30 блинов. Специалисты опирались на данные Федеральной службы государственной статистики.

Тамбовская область в данном рейтинге оказалась в числе регионов с недорогими продуктами. Тамбовщина расположилась на 30-м месте. В среднем на приготовление 30 блинов тамбовскому жителю понадобится 78,77 рубля. Стоит сказать, что по сравнению с прошлым годом эта сумма возросла на 4 процента. Больше всего тамбовчанам придется отдать за молоко — 48,95 рубля. Куриные яйца обойдутся в 12,91 рубля, мука будет стоить 11,92 рубля, подсолнечное масло — 3,9 рубля, сахар — 1,09 рубля.

Самые бюджетные блины на Масленицу получатся у жителей Республики Татарстан, их стоимость составит около 68,23 рубля. На втором месте расположилась Рязанская область, где 30 блинов будут стоить 69,08 рубля. Замыкает тройку лидеров Оренбургская область, там придется заплатить за продукты для блинов 69,99 рубля.

Однако жителям некоторых регионов придется значительно потратиться на Масленицу. Так, в антилидерах рейтинга оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, где стоимость 30 блинов равна 132,66 рубля. На предпоследнем месте расположилась Магаданская область. Там на угощения придется потратить 148,74 рубля. А в самом конце рейтинга оказались блины в Ненецком автономном округе, их стоимость составляет 152,18 рубля.

Фото: agro2b.ru