Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сосновские Дед Мороз и Снегурочка познакомились с самим Бьорндаленом

17 февраля 2017, 14:00

Сосновские Дед Мороз и Снегурочка познакомились с самим Бьорндаленом
Фото: личный архив Валерии Кадомской
Легендарный биатлонист сделал исключение для необычных болельщиков — пообщался с семьёй Кадомских, сфотографировался с ними и даже дал автограф.

Необычные Дед Мороз и Снегурочка из Сосновки уже успели стать знаменитыми далеко за пределами Тамбовской области. Сейчас они в Австрии, на Кубке мира по биатлону. Каждый день происходит что-то интересное. Дед Мороз и Снегурочка знакомятся с известными спортсменами и даже дарят им свои медали.

Нашим героям даже удалось познакомиться с известным биатлонистом Уле-Эйнаром Бьорндаленом. Обычно норвежец очень неохотно дает какие-то комментарии, а заполучить его автограф очень сложно. Но Деду Морозу и Снегурочке даже он не смог отказать.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Вот два дня назад выдалась также возможность познакомиться и с легендой биатлона. Это Бьорндален! Вообще очень сложно не то что с ним поговорить, фотографию сделать, но и даже автограф очень сложно попросить — он обычно никому не даёт! Но нам очень повезло, мы познакомились, встретились! Нам это удалось — и сфотографироваться, и даже пообщаться с ним!

Как рассказала Валерия порталу ВТамбове, они с семьёй приехали в гостиницу к российским спортсменам, чтобы пообщаться с ними и поддержать их. И там случайно встретили Бьорндалена.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Мы приехали к нашей сборной пару дней назад, чтобы пообщаться как обычно со спортсменами, поддержать их. Там и встретили Бьорндалена в гостинице. Он живёт вместе с нашими, отдельно от норвежской команды. Живёт вместе с женой Дарьей Домрачевой, их дочкой, ее родителями и его отцом. Когда мы приехали в гостиницу, он как раз давал интервью корреспонденту "Матч ТВ" Илье Трифанову. Мы с ним тоже очень хорошо знакомы, после интервью подошли к ним, поздоровались, взяли автограф, сфотографировались и, конечно, поздравили его с очередной медалью и пожелали удачи!

Удалось пообщаться Деду Морозу и Снегурочке не только с Бьорндаленом, но и с другими всемирно известными спортсменами. Среди них сильнейший на сегодняшний день биатлонист Мартен Фуркад, легендарный советский биатлонист Александр Тихонов (единственный спортсмен-мужчина, сумевший завоевать «золото» по биатлону на четырех зимних Олимпийских играх подряд), олимпийский чемпион Антон Шипулин, четырехкратная чемпионка Европы по биатлону Ирина Старых и многие другие.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Все спортсмены адекватные обычные люди. Если подойти, никто не откажет. Сложнее просто вычислить их, когда они не заняты и не на трассе. А так если встретишь, конечно, не откажут. Когда мы жили с ними в одной гостинице, со всеми перефоткались, никто не отказал, даже такие звёзды, как Фуркад или Свендсен, все реагируют позитивно. Вот буквально вчера Дед Мороз встретился с родителями Вероники Витковой из сборной Чехии и подарил им свою медаль. Свои медали Дед Мороз дарит не только чемпионам, но и детям, не упускает из вида ни одного инвалида — для них отдельная категория медалей, на которых написано: « Никогда не сдавайся!»

При этом Снегурочка призналась, что ездить на соревнования им помогает тесная дружба со сборной России.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Что касается нашей сборной, то мы все очень близко общаемся, дружим! Не буду лукавить, что все билеты на гонки нам предоставляет именно наша сборная, она нас поддерживает, нас любит. Мы очень близко общаемся с тренерским штабом, с нашими спортсменами. Очень часто приезжаем к ним в гостиницу, где нам устраивают с ними встречи, мы фотографируемся, берём автографы и общаемся со спортсменами.

Сейчас уже Деда Мороза и Снегурочку из Сосновки знает не только российская сборная, но и иностранные спортсмены. Представители Тамбовской области жили в одной гостинице со спортсменами, вместе с ними ходили на завтрак и ужин. По признанию Валерии Кадомской, болельщики из разных стран очень позитивные. Все, конечно, болеют за своих спортсменов, но готовы поддержать биатлониста из любой страны. Да и сами Дед Мороз со Снегурочкой уже стали знаменитыми, болельщики из других стран частенько подходят к ним и просят сделать фото на память.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Очень часто, практически каждый болельщик, выстраивается очередь, чтобы сфотографироваться. Все говорят комплименты по поводу костюмов. В общем за границей мы намного популярней, чем в России. Российские болельщики более сдержанные, не каждый подойдёт, а вот иностранцы — другие. Даже те, кто не подойдёт, обязательно проводят тебя взглядом, улыбнутся и поднимут палец вверх. Дед Мороз же ещё не с пустым мешком приезжает, он выпускает свои медали, грамоты, магниты, значки и всем их дарит. Так что Деда Мороза очень любят!

Сама идея ездить на мировые соревнования не просто в качестве болельщиков, а в образе главных зимних волшебников страны, появилась у Кадомских очень давно. За это время они успели побывать на самых различных состязаниях.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

Идея принадлежит моему папе. Он уже больше 40 лет является Дедом Морозом. На самом деле мы в этих образах не только на биатлоне. Мы и в повседневной жизни каждый год на Новогодние праздники ездим в детские сады, в детские дома, школы, больницы и поздравляем детишек, занимаемся благотворительностью. Деда Мороза очень любят и ему пишут письма, приглашают дети даже и на дни рождения свои. Мы ездим по всей России, по миру. Так что мы даже не только в Новый год, не только зимой, но и летом ездим в этих образах. Биатлон? Все началось вообще с футбола. Мы заядлые болельщики, ездим и не пропускаем ни один Чемпионат мира и Европы. Ездим на футбол каждый раз. В 2014 году были в Сочи на Олимпиаде. Там попали первый раз на биатлон и поняли, что это наше. Потому что здесь, именно на биатлоне, собираются самые яркие болельщики, наряжаются в различные костюмы. Здесь нас очень хорошо, душевно встретили. И после этого мы заразились! И теперь тоже ездим и стараемся не пропускать ни один этап Кубка мира! И на Чемпионат мира и Европы тоже ездим теперь сюда, на биатлон.

Кстати, в активе сосновских Деда Мороза и Снегурочки есть не только традиционные зимние наряды, но и облегчённые летние костюмы, чтобы можно было приезжать на соревнования и в самые жаркие страны в любимых образах.

Валерия Кадомская, Снегурочка из Сосновки:

У нас есть также и летние костюмы. Вообще у моего Деда Мороза больше 15-ти костюмов. У меня чуть меньше. Есть, в том числе, и летние. И летом, да, в Рио были. Была 40-градусная жара. Мы были в летних костюмах, но все равно борода и парик Деда Мороза — это же незаменимый атрибут. И он всё равно, конечно же, был в этой бороде. Ему приходилось потерпеть, но это всё того стоило! Потому что болельщики все опять же приняли это хорошо! И даже была такая статья — в одной из газет написали, что Дед Мороз потратил больше пота, чем вся наша сборная!

А чтобы проникнуться особой атмосферой Кубка мира по биатлону, посмотрите яркие фотографии от Валерии Кадомской прямо сейчас!

Также вы можете посмотреть интервью с Валерией Кадомской в эфире программы «Сегодня в Тамбове». Снегурочка отвечала на вопросы ведущей прямо из Австрии.

Фото и видео: личный архив Валерии Кадомской