Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Профессора ТГУ Александра Авреха выбрали «Персоной года – 2016»

17 февраля 2017, 12:22

Профессора ТГУ Александра Авреха выбрали «Персоной года – 2016»
Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
Также в Державинском университете назвали имена ученых, занявших второе и третье места в конкурсе.

В ТГУ имени Г.Р. Державина состоялось награждение внутриуниверситетского конкурса «Персона года — 2016». В нем приняли участие преподаватели, сотрудники, ассистенты и члены Ассоциации выпускников ТГУ. Однако из всех поданных заявок экспертный совет определил трех победителей в конкурсе.

Владимир Стромов, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина:

Корпоративная политика Тамбовского госуниверситета включает проведение различных мероприятий, среди которых «Персона года», на мой взгляд, занимает особое место. Этот конкурс позволяет заслуженно поддержать тех людей, которые проявили себя в течение года и внесли личный вклад в продвижение имиджа вуза в регионе, России и за рубежом. Всех номинантов я поздравляю с достигнутыми результатами. Вы прославляете университет, и мы вам за это благодарны.

Золотой знак «Персона года — 2016» был вручен доктору исторических наук, профессору Александру Авреху. Под его руководством в прошлом году авторский коллектив издал первое систематическое изложение истории ТГУ имени Г.Р. Державина, в котором представлена версия с момента образования университета до настоящего времени. Так, исходя из фактов в этой книге, в 2018 году Державинский университет должен отметить 100-летний юбилей.

Обладателем серебряного знака «Персона года — 2016» стал доктор экономических наук, профессор Игорь Кузнецов. Этой награды он был удостоен за формирование научно-образовательного имиджа Тамбовского госуниверситета через проект «Геоэкологическая школа «Галдым» (2011 –2016 гг.). Проект исследует геоэкологический и краеведческий потенциал региона как культурное и образовательное наследие для воспитания молодого поколения.

Игорь Кузнецов, обладатель серебряного знака «Персона года — 2016»:

Это не только моя заслуга как руководителя проекта, это заслуга всего коллектива. В проекте есть огромный вклад руководства и профессорско-преподавательского состава ТГУ имени Г.Р. Державина, представителей администрации города и области, Общественной палаты региона. Мы все слаженно работали для процветания нашего университета.Третье место в конкурсе экспертный совет решил поделить между двумя учеными, рассказали в пресс-службе Державинского университета. Так, бронзовый знак «Персона года — 2016» достался кандидату юридических наук, профессору Сергею Худякову за продвижение имиджа Тамбовского госуниверситета в международном пространстве. Также награду вручили кандидату юридических наук, доценту Марине Ююкиной за значимые издания.

Отметим, что всех участников конкурса наградили дипломами и ценными подарками. В конце встречи участники дали старт конкурсу «Персона года — 2017».

Фото: пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина