Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спасатели потушили условный пожар в одной из больниц Тамбова

18 февраля 2017, 14:09

Спасатели потушили условный пожар в одной из больниц Тамбова
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Пожарным потребовалось порядка 20 минут на ликвидацию возгорания во время учений.

На днях в Тамбове прошли крупные пожарно-тактические учения в одной из городских больниц. Первые экипажи спасателей прибыли на место условного пожара через пять минут после сообщения в дежурную часть. Согласно легенде учений, очаг возгорания находился в одном из административных кабинетов на втором этаже здания. При этом тушение было осложнено сильным задымлением, поэтому свои действия на месте отработали звенья газодымозащитной службы.

Спасателям стало известно, что один из посетителей больницы отрезан огнем на втором этаже здания. Для спасения человека было принято решение использовать автолестницу. Один из огнеборцев, взобравшись по стреле, помог пострадавшему перебраться из огненной ловушки на пожарную лестницу и спуститься по ней на землю.

В региональном МЧС сообщили, что спасателям понадобилось около 20 минут для локализации и полной ликвидации очага пожара. На практике были отработаны действия сотрудников МЧС и персонала больницы. В ходе учений действия сотрудников пожарной охраны получили высокую оценку руководства тренировки.

Алексей Кочерыгин, врио начальника второго отряда федеральной противопожарной службы по Тамбовской области:

Пожарные, как всегда, сработали оперативно и добросовестно — своевременно прибыли по тревоге, уложились в нормативы по боевому развертыванию специального оборудования, грамотно организовали разведку и приступили к тушению условного пожара.

В ведомстве отметили, что в случае реального пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Кроме того, важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники. Именно на эти вопросы делали упор спасатели во время учений.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области