Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринске испытали работу единого номера вызова экстренных служб

18 февраля 2017, 18:00

В Мичуринске испытали работу единого номера вызова экстренных служб
Фото: администрация города Мичуринска
Наукоград станет одним из первых в регионе, где будет действовать «Система 112».

Накануне в Мичуринске испытали принцип работы «Системы 112», которая в феврале начнет действовать в наукограде. Оценить возможности новой услуги смогли первый заместитель главы региона Олег Иванов и глава города Мичуринска Александр Кузнецов. Известно, что единый номер вызова экстренных оперативных служб заработает в полной мере. Теперь на звонки будут отвечать операторы, способные в считаные минуты отправить на место вызова все необходимые службы помощи. Мичуринск станет одним из первых в Тамбовской области, где единая служба спасения начнёт свою работу.

Диспетчерская служба Мичуринска размещена на улице Федеративной, в здании Центра образования. На презентации «Системы 112» была смоделирована ситуация, когда необходимо было ликвидировать последствия пожара в многоквартирном доме. Операторы показали, как именно они будут взаимодействовать при получении сообщения о ЧП. После демонстрации Олег Иванов отметил слаженность действий сотрудников спецслужб и подчеркнул важность внедрения новой системы.

Стоит сказать, что при звонке на номер 112 человек будет попадать в единый центр, где ему ответит квалифицированный оператор. Последний должен принять решение относительно того, какие службы и в каком количестве направить на место происшествия. За вызов по номеру 112 жителям платить не придется, он будет доступен бесплатно, сообщили в администрации Мичуринска. К тому же экстренную службу можно будет вызвать не только вне зоны приема сети, но и без денег на счету и даже без сим-карты в телефоне.

Опыт других городов показывает, что внедрение данного новшества способствует сокращению времени реагирования при ЧП. В дальнейшем опыт мичуринцев будет использован в других муниципальных образованиях Тамбовской области.

Фото: администрация города Мичуринска