Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовском районе откроется клуб и школа верховой езды

19 февраля 2017, 11:05

В Тамбовском районе откроется клуб и школа верховой езды
Такие заведения появятся в новом туристическом экокомплексе «Березка».

В 2017 году на территории Тамбовского района планируют построить новый туристический экокомплекс «Березка». План работ опубликован в Атласе развития туризма в Тамбовской области. Строительство нового объекта входит в план работ по развитию кластера «Центральный», рассчитанный на 2016–2020 годы. Стоит сказать, что инвестиции в развитие экокомплекса «Березка» составляют более 106 миллионов рублей.

В Атласе указано, что в комплексе будет оборудована гостиница на 8 номеров категории люкс и полулюкс. Для постояльцев будут доступны различные оздоровительные процедуры. Также в комплексе будет работать кафе в русском стиле. А для любителей летнего отдыха на территории комплекса поставят беседки и мангалы.

Посетители комплекса «Березка» смогут не только провести время на природе и отдохнуть, но и научиться чему-то новому. Так, для посетителей откроется клуб и школа верховой езды, а также конюшня на 10 лошадей. А у любителей активного отдыха будет возможность поиграть в пейнтбол, пройти трассу в веревочном городке или попытаться покорить скалодром. Для детей построят площадку для стритбола, настольного тенниса, бильярда, пляжного волейбола, а также будет работать контактная ферма с дикими и домашними животными.

В проекте указано, что основной целью комплекса является возрождение народных традиций и ремесел, поэтому для гостей будут организовываться мастер-классы по гончарному делу, лозоплетению, копчению мяса и рыбы, приготовлению караваев. Отметим, что площадку под строительство в поселке Березка уже начали расчищать. Комплекс планируют открыть для посетителей уже в текущем году.