Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На всероссийскую карту свалок попали три тамбовские мусорные кучи

20 февраля 2017, 14:26

На всероссийскую карту свалок попали три тамбовские мусорные кучи
Фото: kartasvalok.ru
Такие «достопримечательности» нашлись не только в областном центре, но и в одном из райцентров.

Любой пользователь интернета может воспользоваться сервисом «Генеральная уборка» и отметить место на карте свалок. Нужно не только обозначить саму стихийную свалку, но и добавить несколько слов в описание, указать адрес и сопроводить своё сообщение фотографиями или видеоматериалами. Кроме того, по каждой такой точке можно увидеть дату, когда пользователь пожаловался на данную свалку, и статус самого обращения.

Если на общей карте выбрать Тамбовскую область, то мы увидим три красные метки. Причём среди них не только свалки в классическом понимании, но и места, где так или иначе загрязняется окружающая среда.

Так, 2 февраля 2017 года житель Инжавино пожаловался на то, что сточные воды загрязняют пойменные луга реки Вороны. Адрес на карте — Тамбовская область, п.г.т. Инжавино, ул. Почтовая. Обращение находится в стадии рассмотрения. Фотографий к этой метке не прикреплено, зато есть обозначение проблемного места на карте.

6 февраля к сервису обратился уже один из жителей Тамбова. Пользователь выложил фотографии с улицы Степной и уточнил, что стихийная свалка в этом месте существует уже целых 15 лет. В подтверждение своих слов тамбовчанин загрузил несколько фотографий. Это обращение также находится в стадии рассмотрения.

И ещё одна заявка от жителя областного центра опубликована 13 февраля. На фотографиях многолетняя свалка на улице Волжской. Эта заявка также находится в стадии рассмотрения.

Отметить другие стихийные свалки может любой неравнодушный человек. А авторы проекта постараются устранить проблему. Правда, делать это будут сообща — вначале определят, кому принадлежит данная территория и кто её должен обслуживать, затем проконтролируют работу предприятий по вывозу мусора. После устранения помойки метка на карте из красной превратится в зелёную.

Правда, одного этого будет мало, если жители близлежащих домов и дальше будут тащить хлам в эти места по старой привычке. Кстати, сами организаторы призывают неравнодушных людей фотографировать не только места стихийных свалок, но и номера машин тех людей, которые этот мусор туда привозят. Предполагается, что таким образом будет проще найти виновных и привлечь их к ответственности.

Фото: kartasvalok.ru