Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пять муниципалитетов Тамбовщины получили новые газомоторные автобусы

21 февраля 2017, 13:56

Пять муниципалитетов Тамбовщины получили новые газомоторные автобусы
Фото: ТОП68
13 единиц транспорта распределили между Моршанским, Инжавинским, Уваровским, Кирсановским районом и городом Котовском.

Сегодня тамбовским перевозчикам вручили ключи от новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Они были закуплены в рамках федеральных и региональных программ по переводу автопарка на метан. Всего муниципалитеты Тамбовской области получили 13 новых газомоторных автобусов. Они были распределены между Моршанским, Инжавинским, Уваровским, Кирсановским районом и городом Котовском. Каждый из них получил по 1–2 единице новой техники, Котовск приобрел 5 автобусов, сообщает ТОП68.

Виктор Вакульчик, исполняющий обязанности начальника управления транспорта Тамбовской области:

На сегодняшний день частные предприниматели и автотранспортные предприятия получили 13 единиц техники по программе «Автомобильная промышленность». Мы в этой программе действуем уже порядка трех лет. Внебюджетное софинансирование составило 50 на 50, плюс скидка также 50 процентов. Это автобусы нового поколения, работают на метане, экологически чистые. Пассажиры очень довольны. На сегодняшний день в области уже 59 единиц таких автобусов.В скором времени новые автобусы будут развозить пассажиров в этих муниципалитетах. Стоит отметить, что автобусы на газомоторном топливе позволяют минимизировать вредные выбросы в атмосферу и значительно уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Кроме того, подобный транспорт экономичен и работает на сравнительно дешевом виде топлива — метане. Его стоимость за кубический метр в Тамбове составляет 14 рублей.

На данный момент в Тамбовской области работает всего одна газомоторная заправка, на которой заправляется 36 городских низкопольных автобусов. Помимо этого, в среднем в день на такую заправку приезжают не менее 10 иногородних автомобилей, работающих на метане. После расширения газомоторного парка региона и выхода заправки на полную мощность, планируется строительство дополнительных заправочных станций.

К слову, вплоть до 2025 года в регионе продолжат действовать федеральные и региональные программы по расширению газомоторного автопарка.

Фото: ТОП68