Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Риску подтопления подвергнуты 24 населённых пункта Тамбовщины

21 февраля 2017, 18:15

Риску подтопления подвергнуты 24 населённых пункта Тамбовщины
Фото: SuperCoolPics
Специалисты предпринимают все необходимые меры, чтобы не допустить аварийного пропуска паводковых вод.

Ранее сообщалось, что на противопаводковые мероприятия в Тамбовской области выделят более 30 миллионов рублей. На текущий момент из 94 намеченных противопаводковых мероприятий выполнено 71, рассказали в обладминистрации.

Учитывая, что весенний паводок сможет превысить свои обычные среднегодовые нормы, уже сегодня принимаются все необходимые меры. Специалисты ведут круглосуточный контроль за складывающейся обстановкой, гидротехническими сооружениями, автодорогами и мостами, территориями, где возможно подтопление. Риску подтопления подвергаются 24 населенных пункта в 13 муниципалитетах. Число местных жителей в них составляет порядка 1 500 человек. На указанных территориях пролегают 11 участков автодорог протяженностью 5 километров.

Особого внимания требуют гидротехнические сооружения в Моршанске, Тамбовском, Уваровском районах, а также те ГТС, которые до сих пор не имеют собственника (или хозяина) и поэтому представляют потенциальную опасность.

В случае необходимости на территории региона для борьбы с паводком могут задействовать 625 единиц техники и более 2 600 человек аварийно-спасательных формирований по линии МЧС.