Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из бюджета Мичуринска выделили миллион рублей на ремонт квартир для будущих врачей

25 февраля 2017, 12:45

Из бюджета Мичуринска выделили миллион рублей на ремонт квартир для будущих врачей
Фото: Urbanus.ru
Речь идёт о служебном жилье для медиков.

На такой шаг администрация наукограда пошла, чтобы привлечь молодых специалистов. На сегодняшний день Мичуринск лишь на 52% обеспечен специалистами в сфере здравоохранения. Причём половина из этих врачей — это люди пенсионного возраста.

По данным на 2017 год в Мичуринске увеличился дефицит участковых терапевтов (с 9 до 10 специалистов), врачей-рентгенологов разных направлений (с 1 до 7 специалистов), врачей травматологов-ортопедов (с 1 до 3 специалистов). Чтобы спасать жизни и здоровье пациентам в наших больницах есть необходимое оборудование. Однако если кадровый дисбаланс сохранится, лечить больных будет практически некому.

Александр Кузнецов, глава города Мичуринска:

Чтобы специалист, вне зависимости от возраста и опыта, приехал в небольшой город и остался трудиться, ему необходимо обеспечить комфортные условия для проживания. Самое главное, это, конечно, жильё. Поиском кадров и созданием для них условий мы должны озаботиться в первую очередь. Хотелось бы отметить также важность проведения информационной работы по привлечению старшеклассников в медицинские профессии, рассказывать о востребованности данных специалистов на малой родине.

За несколько месяцев был разработан комплекс мер, направленный на выправление ситуации. В настоящее время проходит процедуру согласования муниципальная программа «Привлечение специалистов, обладающих специальностями, являющимися дефицитными, для муниципальных и иных учреждений города Мичуринска» на 2017–2022 годы.

Как уточнили в администрации города Мичуринска, муниципалитет готов предоставить 8 квартир из специализированного жилого фонда города. Одна из них отремонтирована, но ещё 7 нуждаются в ремонте. Данные квартиры будут отремонтированы в 2017 году. На эти цели из бюджета города выделили 1 миллион рублей.

Фото: ivbg.ru