Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мы там были: Масленица в гостях у «Ночных волков»

26 февраля 2017, 12:03

Мы там были: Масленица в гостях у «Ночных волков»
Фото: портал ВТамбове
Праздники нужны не только детям, но и взрослым!

Для тех и для других «Ночные волки» Тамбова устроили масленичные гулянья в настоящих русских традициях. Правда, с добавлением мототехники.

Субботним днем собравшихся в очередь детишек первым делом покатали на квадроциклах, а их родителей тем временем согревали чаем. Первые лужи не стали помехой праздничному настроению, а заезды казались еще интереснее. К тому же Байк-центр пополнил свою коллекцию новым квадроциклом для детей, который особенно пришелся по вкусу мальчикам.

Неповторимую атмосферу создавали девушки в русских народных платьях: песни, традиционные игры и розыгрыш призов привлекли большую публику. Через час площадка была уже переполнена, а ведущая объявила о начале хоровода. Занятие по вкусу мог найти каждый — быть активным участником праздничной программы, наблюдателем или дегустатором блинов с медом. Самым замерзшим было предложено перейти в теплый павильон.

Тем временем масленица подошла к своей кульминации — сжиганию чучела — того самого стороннего наблюдателя, стоявшего здесь с первых минут. Но перед этим необходимо выполнить еще один обряд — спеть песню, провожающую зиму. После чего под общее «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» подол чучела загорелся.

Финал праздника был выполнен в стиле мотоклуба — квадроциклы снова катали своих юных гостей, не обращая внимания на тающий снег. Теперь точно ясно: скоро наступит весна.

Алина МАКЕЕВА

фото: портал ВТамбове