Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В случае половодья обеспечивать безопасность тамбовчан будут почти 3 тысячи специалистов

26 февраля 2017, 18:08

В случае половодья обеспечивать безопасность тамбовчан будут почти 3 тысячи специалистов
Фото: e1.ru
В регионе предусмотрели около сотни различных противопаводковых мероприятий.

На днях в администрации Тамбовской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено готовности всех сил и средств к безаварийному пропуску паводковых вод, предотвращению или снижению возможного ущерба для экономики и населения области.

По информации, прозвучавшей на заседании, из 94 намеченных противопаводковых мероприятий на данный момент выполнено 71, остальные будут выполнены в ближайшее время.

Принимаются все необходимые противопаводковые меры: организуется круглосуточный контроль за складывающейся обстановкой, гидротехническими сооружениями, автодорогами и мостами, территориями, где возможно подтопление. Как отмечалось, особого внимания требуют гидротехнические сооружения в Моршанске, Тамбовском, Уваровском районах и те ГТС, которые до сих пор не имеют собственника и хозяина, прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сегодня 625 единиц техники и свыше 2600 специалистов аварийно-спасательных формирований и других служб могут быть задействованы в случае необходимости в противопаводковых мероприятиях. Нельзя упускать из вида важность информирования населения о правилах поведения при половодье и разъяснительной работы о необходимости добровольного страхования имущества.