Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Происшествий на масленичных гуляньях в регионе не зафиксировано

27 февраля 2017, 17:15

Происшествий на масленичных гуляньях в регионе не зафиксировано
Фото: портал ВТамбове
На всех праздничных мероприятиях дежурили пожарные и полицейские.

В последний день Масленицы практически в каждом уголке России проходили праздничные мероприятия. В этот день всех угощают блинами, что, в принципе, делают на протяжении всей масленичной недели. Однако в последний день Масленицы это происходит по-особенному, ведь после этого наступает Великий пост, отведать блинов удастся лишь через 40 дней. Помимо разных угощений, по традиции в последний день Масленицы жители могут поучаствовать в народных забавах и играх. Но кульминацией праздника становится сожжение чучела, когда жители прощаются с холодной зимой и ждут наступления теплого времени года.

В каждом городе и районе Тамбовской области накануне прошли праздничные мероприятия по всем традициям Масленицы. Так, в Мичуринске зиму провожали большими Козловскими гуляньями, где каждый мог сфотографироваться с живым символом наукограда. В Тамбове основные события происходили в парке культуры и отдыха. На масленичные гулянья собралось почти полгорода.

Чтобы праздник не был омрачен неприятными событиями, в парке дежурили сотрудники полиции, а также пожарные, сотрудники надзорной деятельности и инспекторы ГИМС. Стоит отметить, что за охраной общественного порядка специалисты следили в каждом районе Тамбовской области.

Во время празднований гостям раздавали листовки с правилами поведения на водных объектах, а также памятки по пожарной безопасности и о действиях во время паводка или половодья. В региональном МЧС отметили, что масленичные гулянья прошли спокойно, серьезных происшествий во время праздника зафиксировано не было.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области