Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область будет сотрудничать с Крымом, Австрией и Татарстаном

28 февраля 2017, 11:30

Тамбовская область будет сотрудничать с Крымом, Австрией и Татарстаном
Фото: администрация Тамбовской области
В рамках Сочинского форума тамбовский губернатор уже подписал ряд соглашений о сотрудничестве.

Напомним, что Александр Никитин в настоящее время участвует в работе Российского инвестиционного форума в Сочи.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о взаимодействии. Речь идёт о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Республикой Крым. В обладминистрации считают, что этот договор придаст новый импульс давнему сотрудничеству между нашими регионами. Если прежде акцент делался на культурные связи и патриотическую работу, то теперь актуальными являются вопросы экономического развития.

В рамках Сочинского форума состоялась встреча Александра Никитина с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрийской Республики в РФ Эмилем Бриксом.

Напомним, что в январе этого года губернатор встретился с учредителем немецкой компании BOXMARK Р.Шмидтом и обсудил вопрос строительства кожевенного завода на территории региона. Проект планируется осуществить на территории индустриального парка «Котовск». Подписано соглашение о намерениях к сотрудничеству между администрацией Тамбовской области и обществом с ограниченной ответственностью «Боксмарк Ледер» (Австрийская Республика) для реализации инвестиционного проекта.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов и руководитель управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталия Макаревич провели продуктивные переговоры с представителями Татарстана — руководителями машиностроительного кластера и агентства инвестиционного развития.

Машиностроительный кластер Республики Татарстан является дочерним подразделением Камского инновационного территориально-производственного кластера «Иннокам». Основные цели кластера — это поиск заказов для машиностроительных предприятий — членов кластера. В ходе переговоров обсуждалась тема выстраивания кооперационных отношений. На сегодняшний день, по словам руководителя машиностроительного кластера Сергея Майорова, переговорным процессом охвачено более 300 госкорпораций, крупнейших российских и международных заказчиков.

В рамках Сочинского форума предполагается подписать ещё несколько соглашений о сотрудничестве с другими российскими регионами.