Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В муниципалитетах Тамбовщины произойдут кадровые перестановки

28 февраля 2017, 19:50

В муниципалитетах Тамбовщины произойдут кадровые перестановки
Фото: ca-portal.ru
Местные власти вводят новые повышенные критерии оценки эффективности.

В Тамбовской области стартует первый этап многоуровневой административной реформы. Аппарат губернатора вводит новые повышенные критерии оценки эффективности. Кстати, изменения уже затронули сферу муниципального управления.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина проведен тщательнейший анализ эффективности деятельности в сфере внутренней политики и муниципального управления.Напомним, что сегодня в отставку ушел глава администрации Первомайского района Александр Игнатов. Депутаты райсовета поддержали его решение. В настоящее время временно исполняющим обязанности главы Первомайского района назначен Роман Рыжков, который ранее занимал должность заместителя и с 2010 года курировал вопросы экономики и сельского хозяйства.

Примерно через неделю будет выбран глава города Тамбова. Конкурсной комиссии предстоит выбрать мэра из 11 претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе. Так, в обладминистрации заметили, что в ближайшее время сменится глава в городе Кирсанове и, возможно, в других муниципалитетах.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Главными критериями оценки эффективности управленческих кадров должны быть интересы и защищенность жителей области. Поэтому губернатор требует от управленцев всех уровней ответственности, порядочности и инициативности.Стоит сказать, что изменения затронут и структуру администрации Тамбовской области. На первом этапе будет реформирован внутриполитический блок, такие направления работы, как связи с общественностью, работа со СМИ, взаимоотношения с муниципалитетами, внутренние службы протокола и хозяйственного обеспечения, информационно-аналитические структуры, кадровый и юридический блок и другие.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Вопросы повышения эффективности государственной службы — главные на сегодняшней повестке. Мы создаем более современную, динамичную и эффективную систему для решения проблем, многие из которых хронически тянутся еще с советских времен. Систему, отвечающую вызовам времени и ориентированную на выполнение поручений президента и губернатора.