Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Даже зимой в Тамбове не прекращается ямочный ремонт

1 марта 2017, 10:35

Даже зимой в Тамбове не прекращается ямочный ремонт
Фото: архив портала ВТамбове
Его применяют, пока погодные условия не позволяют провести полноценный ремонт.

В Тамбов пришло потепление, снег растаял, и автомобилисты начали жаловаться на плохие дороги. На многих из них появились прежде скрываемые снегом ямы, и, учитывая погодные условия, появилась необходимость в поддержании состояния дорожного полотна.

Конечно, исправить ситуацию может полноценный ямочный ремонт. Но до наступления определенной температуры нет возможности его проведения. Однако в некоторых местах технологии и условия позволили избавиться от ям на дорогах. В частности, такой ремонт провели на отдельных участках главных улиц города, также рабочие захватили центр Тамбова, район железнодорожного вокзала, Моршанское шоссе и ряд других улиц. В целом, для этих целей в зимних условиях использовали 53,8 тонны литого асфальтобетона, 244 тонны известнякового щебня и 1 тонну регенерированного асфальтобетона. Каждый день ремонт проводят от 49 до 56 рабочих.

Однако в тех местах, где полноценно избавиться от ям пока не представляется возможным, проводился ремонт аварийных мест. Как сообщает горадминистрация, в первую очередь подсыпаются щебнем аварийные ямы по магистральным улицам города. Ремонт коснулся Магистральной, Мичуринской, бульвара Энтузиастов и кольца на перекрестке бульвара и Мичуринской, а также других улиц этого района. Работы ведут в две смены, без перерывов на праздничные и выходные дни. За смену на работу выходит до 10 бригад.

Необходимо отметить, что рабочие используют при ремонте такой материал, как литой асфальт, при укладке которого технология допускает некоторую влажность поверхности и низкую температуру наружного воздуха. При наступлении тепла планируется приступить к основательному ремонту отдельных участков дорог.