Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Экология города Тамбова получила высший балл

1 марта 2017, 10:48

Экология города Тамбова получила высший балл
Фото: tambov.camera
Оценку проводили специалисты областного управления по охране окружающей среды и природопользованию по итогам прошлого года.

Оценка экологического состояния города Тамбова в 2016 году была проведена специалистами управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области. По итогам этой проверки экология Тамбова была оценена на пять баллов. Оценка проводилась по нескольким показателям экологического состояния:

  • доля населения, охваченного организованным сбором и вывозом отходов, от общей численности проживающего на территории города Тамбова,
  • наличие полигона ТБО, отвечающего экологическим требованиям,
  • наличие лицензии на право обращения с опасными отходами у эксплуатирующей организации,
  • соблюдение требований при захоронении ТБО,
  • наличие несанкционированных свалок на территории города Тамбова.

В администрации города отметили, что на протяжении многих лет в Тамбове реализуется муниципальная программа «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов города Тамбова на 2014–2020 годы». В прошлом году на ее реализацию было потрачено 19 миллионов 500 тысяч рублей. Средства были выделены на содержание системы водоотведения улиц города Тамбова, на мероприятия по охране водных ресурсов, а также на приобретение посадочного материала и устройство газонов.

В рамках содержания системы водоотведения улиц города приобретены автомобиль-илосос, система телеинспекции труб. Кроме того, были выполнены работы по комплексному техническому обслуживанию очистных сооружений ливневых стоков на пересечении улиц Набережной и Лермонтовской. Осуществлялись работы по установке, очистке сеток рыбозащитного устройства и монтажу рыбозащитного устройства.

Для предотвращения деградации природных комплексов и снижения влияния неблагоприятных экологических факторов на здоровье населения проводились измерения и физико-химические анализы воды из реки Цны, а также анализы атмосферного воздуха на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, находящихся по улице Тулиновской, 5б и проезду Монтажников, 3.

Стоит сказать, что городская администрация регулярно принимает участие в проведении горячей телефонной линии «Зелёный взгляд» с жителями Тамбова по экологическим проблемам. В рамках этих мероприятий населению рассказывают об экологической обстановке в городе. Весной и осенью проводятся общегородские месячники и субботники по уборке территорий от мусора.