Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За порядком в Тамбове следят 154 видеокамеры

1 марта 2017, 16:21

За порядком в Тамбове следят 154 видеокамеры
Фото: flashnord.com
Все они входят в систему «Безопасный город».

Её используют для предупреждения, пресечения и раскрытия уличных правонарушений, повышения оперативности реагирования на возникающие ситуации всех заинтересованных служб в городе Тамбове.

Камеры видеонаблюдения есть на оживленных перекрестках, во дворах, возле крупных магазинов, в парках и других местах массового скопления людей.

На данный момент на автодорогах, парках, скверах и в местах массового пребывания граждан установлено 125 видеокамер. Из них 78 камер на автодорогах и перекрёстках, ещё 47 — в местах массового пребывания граждан.

Кроме того, 48 видеокамер следят за тем, что происходит на 29 дворовых территориях. Их установили в рамках проекта «Видеонаблюдение. Безопасный двор». Это внебюджетный проект. Он создан для обеспечения безопасности горожан в местах их проживания, сохранения дворовых территорий, предупреждения возможных террористических, криминальных и техногенных угроз.

Как уточнили в информационном управлении, сама система видеонаблюдения позволяет получать в режиме реального времени объективную информацию о текущей обстановке на улицах и объектах города. «Ядром» системы является городской Центр видеонаблюдения, существующий на базе МКУ «Единая городская центральная диспетчерская служба».

Информация с видеокамер, как в реальном времени, так и архивный материал, поступает по физически изолированным высокоскоростным каналам в Центр управления нарядами УМВД, дежурную часть УГИБДД, УФСБ, МЧС, МБУ «Пассажирские перевозки», МКУ «Дирекция городских дорог». Каждая из организаций использует данную систему в рамках выполнения своих задач и полномочий. Всего в городе установлено 154 видеокамеры, не считая частных и коммерческих структур.

Фото: investrm.ru, vestikavkaza.ru