Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 40 детей из тамбовского Дома ребёнка обрели семьи

1 марта 2017, 18:01

Более 40 детей из тамбовского Дома ребёнка обрели семьи
Фото: дом-ребенка-тамбов.рф
И это только за 2016 год.

Директора Тамбовского областного специализированного дома ребенка Галину Головлеву наградили почётной грамотой облдумы.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

Галина Головлева — неравнодушный человек, отличный руководитель и сама с большой теплотой часто общается с воспитанниками учреждения. Огромная работа проводится не только в учреждении, но и с проблемными семьями. Много делается для того, чтобы дети были устроены в приемные семьи, а также возвращались к кровным родителям, осознавшим свои ошибки.В сообщении облздрава отмечается, что благодаря стараниям сотрудников Дома ребёнка в прошлом году более 40 детей обрели семью.

Отметим, что специализированный Дом ребёнка — единственное в Тамбовской области учреждение, которое создано для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста.

Туда попадают дети, которые остались без попечения родителей. Учреждение рассчитано на 60 мест. Оно оснащено необходимым медицинским оборудованием, залом лечебной физкультуры и массажа, имеет детские тренажёры, спортивный уголок, а также различные реабилитационные приспособления для лечения патологии костно-мышечной системы.

Дома ребёнка активно участвует в работе по профилактике жестокого обращения с детьми.

Фото: zdrav.tmbreg.ru