Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Весна придет в страну не раньше 23 марта

2 марта 2017, 14:30

Весна придет в страну не раньше 23 марта
Фото: inflowers.ru
Но все равно первый месяц весны окажется аномально теплым.

Директор российского Гидрометцентра Роман Вильфанд, рассказывая о прогнозах на предстоящий весенний сезон, отметил, что не смотря на календарь, фактически, весна в городах страны начнется только в конце месяца. Но при этом с первых дней марта во многих территориях установится аномально теплая для этого времени года температура воздуха. Местами показания столбика термометра превысят среднегодовые значения на 4–6 градусов. Об этом сообщает сайт «Погода и климат».

Когда праздновать приход весны? Вильфанд считает, что не ранее 23 марта — в день весеннего равноденствия. Но и до этого дня в регионах будет не по-мартовски тепло, установится теплый атмосферный фронт, при этом не исключаются обильные осадки. Их стоит ждать в Новосибирской, Томской областях, в Краснодарском крае и на Кузбассе.

Противоположная ситуация может сложиться в Забайкалье, Бурятии, Тыве, где из-за аномальных для марта температур воздуха возникнет высокая пожароопасность. Температура воздуха будет превышена на 4–10 градусов выше среднегодовых показателей в таких регионах, как Ростовская, Волгоградская, Мурманская, Ленинградская, Архангельская области, Краснодарский край, республика Карелия. В Московской области мартовская погода будет вполне соответствовать апрельской, температура воздуха в столице будет на 8–10 градусов выше, чем обычно в первом весеннем месяце года.