Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скандал с брендом «Тамбовский волк» стал самым важным делом антимонопольной службы

2 марта 2017, 13:20

Скандал с брендом «Тамбовский волк» стал самым важным делом антимонопольной службы
Фото: zooclub.ru
В ведомстве составили рейтинг по различным категориям, одной из которых стала «лучшие (прецедентные) дела по недобросовестной конкуренции и законодательству о рекламе».

По итогам прошлого года президиум ФАС России оценивал результативность работы всех территориальных органов антимонопольной службы. В том числе специалисты решили выбрать наиболее важные дела и достижения управлений страны за 2016 год. Итоговый рейтинг составлен по различным категориям деятельности. В одну из номинаций попала Тамбовская область.

Как отметили в пресс-службе Тамбовского УФАС, члены президиума ФАС России каждому важному (прецедентному) делу выставляли баллы от 0 до 10. В честной и конкурентной борьбе победу одержало дело Тамбовского УФАС России. Дело о недобросовестной конкуренции предпринимателя Николая Хомутова, который приобрел исключительные права на товарный знак «Тамбовский волк», было названо самым важным в прошлом году. Разбирательства по этому делу длились не один месяц и даже не один год, однако в 2016-м удалось добиться окончательного решения.

Напомним, что после оформления исключительных прав на бренд «Тамбовский волк» Хомутов неоднократно предъявлял претензии к конкурентам о возмещении ущерба за незаконное использование его товарного знака. При этом суд также был на стороне предпринимателя. После долгих разбирательств Тамбовскому УФАС удалось доказать в суде, что действия Николая Хомутова являются актом недобросовестной конкуренции. Право на использование предпринимателями, реализующими сувенирную продукцию, бренда «Тамбовский волк» восстановлено.

Отметим, что в прошлом году сотрудниками Тамбовского УФАС было рассмотрено 158 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства, только 54 жалобы касались нарушения закона о защите конкуренции.