Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В обладминистрации объяснили, почему область не предоставила Росприроднадзору схему обращения с отходами

3 марта 2017, 13:44

В обладминистрации объяснили, почему область не предоставила Росприроднадзору схему обращения с отходами
Фото: архив портала ВТамбове
Накануне ее все-таки утвердили.

Вчера в городе подписали приказ об утверждении территориальной схемы Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами. Все дело в том, что с 2018 года страна переходит на новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Именно для этого Росприроднадзор потребовал от регионов эту схему. Накануне появилась информация, что ее не предоставили только 6 регионов, включая Тамбовскую область.

Однако, как сообщает обладминистрация, в регионе еще в сентябре 2016 года была разработана и согласована с ведомством территориальная схема обращения с отходами. Это мы сделали одними из первых в ЦФО. Но затем данная схема была скорректирована, в нее дополнительно включили полигон в Тамбовском районе и расширили площадь полигона в Дмитриевке Никифоровского района. Именно на эти действия потребовалось время, ведь приходилось переводить земли из сельскохозяйственного в промышленное назначение.

В итоге вчера Росприроднадзор согласовал новую территориальную схему обращения с отходами Тамбовской области, а начальник регионального управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Панков подписал приказ об ее утверждении. К слову, этот документ представляет из себя 113 листов, на которых указаны места накопления отходов, количество образующихся отходов, объекты по обращению с отходами и другая информация.