Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше половины товаров на тамбовских ярмарках составляют продукты местного производства

3 марта 2017, 19:05

Больше половины товаров на тамбовских ярмарках составляют продукты местного производства
Фото: архив портала ВТамбове
По оценке специалистов, доля региональных товаров — примерно 70% от общего объема.

Специалисты городского комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг провели мониторинг и выявили несколько интересных закономерностей.

Например, за год значительно расширилась сеть стационарной и нестационарной торговли у областных предприятий-производителей. В 2016 году сеть таких предприятий составила 211 объектов. В основном прирост фирменной сети произошел за счет размещения нестационарных торговых объектов.

Кроме того, для продвижения продукции местных производителей на потребительский рынок по 22 адресам города Тамбова были организованы еженедельные и ежедневные сезонные ярмарки по продаже плодоовощной продукции, выращенной на приусадебных участках. Например, такая ярмарка выходного дня работала на Мичуринской, 191. Также было проведено 17 тематических ярмарок. В информационном управлении отметили, что плата за предоставление торговых мест на этих ярмарках не взимается. В Тамбове предусмотрены места для продажи молока из автоцистерн по 98 адресам.

Местные производители имеют неограниченный доступ на ярмарки города Тамбова, а на розничных рынках города имеется порядка 600 свободных торговых мест. При этом управляющие рынками компании готовы работать с этими предприятиями на льготных условиях. При этом доля товаров местного производства на ярмарках составляет не менее 70% от общего количества реализуемых товаров.

Фото: архив портала ВТамбове