Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Путевки в санатории получили 11 пострадавших на производстве тамбовчан

4 марта 2017, 17:22

Всего на предприятиях региона пострадало 229 работников.

Путевки на санаторно-курортное лечение вручили 2 марта. Тамбовчане, которые столкнулись на работе с несчастными случаями и получили травмы различной степени тяжести, уедут в курортные зоны России, такие как Волгоград, Пятигорск, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, а также в здравницы Тамбовской области. Помимо предоставления бесплатной путевки, оплачивается отпуск (сверх ежегодно оплачиваемого отпуска) на весь период лечения и проезд к месту лечения и обратно.

По данным регионального отделения Фонда социального страхования РФ, из 11 пострадавших на производстве тамбовчан, направляемых на санаторно-курортное лечение, трое продолжают работать. Всего же в 2016 году к труду вернулись 76% пострадавших на производстве, в чем немалая заслуга мероприятий реабилитации. К слову, в этом году планируют реабилитировать 248 пострадавших.

Всего на предприятиях региона за 2016 год в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний пострадало 229 работников, из которых 175 получили легкие повреждения здоровья, 34 — тяжелые, 20 — со смертельным исходом. Также зарегистрировано 4 случая профессионального заболевания.