Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С экономикой в стране станет лучше

5 марта 2017, 12:29

С экономикой в стране станет лучше
Фото: sibdepo.ru
Прогноз роста ВВП в этот раз стал более благополучным.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российская экономика вошла в стадию роста, показатели которого в текущем году могут достигнуть 1–2%.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось. В этом году мы ожидаем роста экономики в пределах от 1% до 2%. Это уже очень неплохо, потому что это, по сути, европейский уровень роста, хотя хотелось бы больше.

Глава правительства также добавил, что разрабатываемый правительством план действий до 2025 года нацелен «на трех и более процентный рост экономики», что, как ожидается, позволит российской экономике «перекрыть мировые цифры по росту». Об этом сообщает Коммерсантъ.

К слову, в официальном прогнозе Минэкономики на 2017 год заложен рост ВВП 0,6% при цене на нефть в $40/баррель, а вариант прогноза «базовый плюс» со средней ценой нефти в $48/баррель предсказывает рост на 1,1%. В январе глава Минэкономики Максим Орешкин оценил возможный рост российского ВВП по итогам 2017 года более оптимистично — в 1,5–2% в год с оговоркой «при отсутствии серьезных внешних шоков».