Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава города Сергей Чеботарёв: «Необходимо восстановить доверие народа к власти»

6 марта 2017, 12:53

Глава города Сергей Чеботарёв: «Необходимо восстановить доверие народа к власти»
Фото: портал ВТамбове
Несколько минут назад завершилась торжественная церемония инаугурации нового градоначальника.

Напомним, после нескольких отборочных туров конкурса на должность главы города с наибольшим количеством баллов в борьбе остались два главных претендента — 46-летний вице-губернатор Сергей Чеботарёв и 22-летний молодогвардеец Иван Иванов.

На заседании кандидаты на кресло градоначальника презентовали свои программы по развитию областного центра. В своём выступлении Чеботарёв заявил, что никакой программы у него нет. Всё, что обсуждалось ранее, это всего лишь подходы для того, чтобы преодолеть критическое состояние бюджета и выйти на устойчивое развитие города, отметил он.

Затем путём открытого голосования депутаты выбрали нового главу города. Подавляющее большинство голосов отдали Сергею Чеботарёву. За его кандидатуру проголосовали 25 человек, 4 оказались против. Молодого кандидата не поддержал никто: 24 депутата проголосовали против, ещё 5 — воздержались.

Кроме того, депутаты приняли решение о прекращении полномочий врио главы города Дмитрия Алёхина. Затем был объявлен небольшой перерыв, в ходе которого журналистам удалось пообщаться с представителями власти.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Для того чтобы наш любимый город развивался, нужно создать профессиональную команду. Из тех, кто уже работает в городской администрации, из тех, кто вновь прибудет. Новые люди обязательно должны быть! Потому что это новый взгляд, это новые силы, современные подходы. Главное условие для всех членов команды — это интересы города, а не личные и корпоративные, которые во многом разрушают город, которые подрывают доверие к власти. Вообще это очень важная задача — восстановить доверие и диалог с гражданами.Своего главного конкурента Ивана Иванова Чеботарёв охарактеризовал положительно и заявил, что видит его в составе команды городской или областной власти.

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

Удивительно, что в таком юном возрасте у него уже очень серьёзный такой багаж есть в виде практической деятельности. Он многое делает для развития студенческого движения. Уверен, что ему найдётся место в команде либо городской, либо областной.После этого состоялась церемония инаугурации. На сцену вынесли флаги, Устав города Тамбова, а Сергей Чеботарёв принёс присягу на верность народу и принял поздравления от губернатора Александра Никитина, председателя облдумы Евгения Матушкина, председателя гордумы Виктора Путинцева и других представителей власти и общественности.