Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове обсудили вопросы экологии

6 марта 2017, 16:44

В Тамбове обсудили вопросы экологии
Фото: Архив ТГУ им. Г. Р. Державина
28 февраля на базе Института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина состоялся круглый стол на тему «Муниципальные аспекты нормативно-правового регулирования охраны окружающей среды и природопользования», который приурочен к Году экологии в Российской Федерации и 175-летию со дня рождения адвоката Ф.Н. Плевако.

За круглым столом собрались представители ТГУ им. Г.Р. Державина, Тамбовской городской Думы, юридической секции Молодежного совета при Тамбовской городской Думе, регионального отделения «Содружество молодых юристов», студенческой правовой консультации «Юридическая клиника» ТГУ, а также компании «Плюс Гарантия».

В качестве экспертов выступили директор Института права и национальной безопасности Вера Шуняева, исполнительный директор компании «Плюс Гарантия» Эдуард Камышников и руководитель Юридической клиники ТГУ Александр Золотухин.
«2017 год — это Год экологии и особо охраняемых природных территорий, формирующих зеленый щит, так необходимый для жителей городов. Формат встречи нужный. Проблема, которую мы обсуждаем, очень актуальна для Тамбова. Для того, чтобы диалог направить в более конструктивное русло мы и проводим этот круглый стол» — отметил Александр Золотухин.
Участники заседания рассмотрели Генеральный план города Тамбова в части формирования зеленых зон, обсудили вопросы утилизации отходов, экологический режим малых водоемов областного центра, а также обозначили свои предложения по развитию экологического туризма в пригородной зоне города. Так студентка 3курса Института экономики, управления и сервиса Оксана Шуняева, рассказала, что для достижения правильной занятости молодежи и притока туристов с других регионов следует разработать региональный турпродукт, который будет удовлетворять потребности данного сегмента людей. «Туристская инфраструктура Тамбовской области недостаточно развита, — рассказывает Оксана Шуняева, — молодым людям приходится искать различные варианты для отдыха и досуга. Конечно, кафе, кино и клубы в городе существуют, но большинство студентов отдают предпочтение активному отдыху».

Студентка Виктория Кузьмина отметила другие актуальные моменты. Среди них — обустройство дворовых территорий, парковых зон и реконструкция ряда существующих скверов. «Тема моего выступления — «Развитие системы зеленых зон города Тамбова». — рассказывает Виктория Кузьмина, студентка 2 курса Института права и национальной безопасности ТГУ им. Г.Р. Державина, секретарь СПК «Юридическая клиника», — Согласно новому генплану города, который обсудили депутаты Гордумы в октябре 2016 годы, областной центр будет по-новому поделен на зоны. Предполагается, что в конечном итоге проблемные участки из зон общественно-деловой застройки превратятся в рекреационные. И это очень радует! А участие в мероприятиях такого формата позволяет нам — студентам вынести свои предложения на всеобщее обсуждение».

После завершения обсуждений тезисов докладов состоялась торжественная церемония подписания двусторонних соглашений о сотрудничестве и намерениях. Согласно им, со дня подписания партнерские отношения устанавливаются между Молодежным советом при Тамбовской городской Думе, компанией «Плюс Гарантия» и Тамбовской региональной общественной организацией «Содружество молодых юристов» и студенческой правовой консультацией «Юридическая клиника» Державинского университета.


«Вопросы законодательного регулирования охраны окружающей среды в городе Тамбове и Тамбовской области приобретают особую актуальность в год экологии в России. Проведение на базе Тамбовского государственного университета мероприятий, направленных на развитие механизмов поддержания экологической безопасности и улучшения состояния окружающей среды, свидетельствует о высокой активности профессорско-преподавательского состава и студенческого актива. Мы также будем рады сотрудничеству с нашими новыми социальными партнерами в рамках реализации общих начинаний» — отметила Вера Шуняева директор Института права и национальной безопасности.

Юлия НАЗАРОВА

Фото: Архив ТГУ им. Г. Р. Державина