Александр Никитин назначил нового вице-губернатора Это произошло буквально несколько минут назад на еженедельной планёрке.

Александр Никитин назначил нового вице-губернатора

6 марта 2017, 17:10
Это произошло буквально несколько минут назад на еженедельной планёрке.

Напомним, сегодня, 6 марта, в Тамбове состоялась торжественная церемония инаугурации главы города. Большинством голосов депутаты поддержали кандидатуру Сергея Чеботарёва, который ранее занимал должность вице-губернатора.

В связи с этим Александр Никитин назначил нового заместителя. Им стала Наталья Астафьева, занимавшая должность начальника регионального управления образования и науки, пишет tambov.er.ru.

Отметим, что на посту вице-губернатора Чеботарёв курировал вопросы культуры и архивного дела; сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия; туризма; образования и науки. Очевидно, что в сферу деятельности Астафьевой войдут те же направления.

Для справки:
Наталья Астафьева родилась 13 апреля 1958 года в городе Алапаевске Свердловской области.
Окончила Тамбовский институт химического машиностроения в 1981 году и Тамбовский государственный педагогический институт ордена «Знак Почета» в 1987 году. После окончания вуза в 1982 году работала инженером СКБ завода «Тамбоваппарат», с 1984 года работает в системе образования Тамбовской области. Работала преподавателем, методистом, проректором по профессиональному и трудовому обучению, информационным технологиям и науке, ректором Тамбовского областного института повышения квалификации работников образования.
С апреля 2003 года возглавила управление образования и науки Тамбовской области. В 1998 году ей присвоена ученая степень доктора педагогических наук, в 2001 году — ученое звание профессора.
Имеет награды: нагрудный знак «Отличник профессионально-технического образования РСФСР» (1990), нагрудный знак администрации Тамбовской области «За трудовые достижения» (2008), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2009).
Имеет более 200 публикаций в региональных и федеральных изданиях, в том числе монографии, учебные и научно-методические пособия, программы.
Замужем, есть дочь и сын.