Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

К тушению лесных пожаров будет привлечено более 500 единиц спецтехники

7 марта 2017, 12:17

К тушению лесных пожаров будет привлечено более 500 единиц спецтехники
Фото: altapress.ru
На сегодняшний момент область уже готова к пожароопасному сезону 2017 года.

Комиссия Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу провела проверку в Тамбовской области. По ее итогам стало понятно, что наш регион готов к пожароопасному сезону 2017 года. Об этом сообщили в обладминистрации.

На сегодняшний день на территории Тамбовщины приведена в готовность вся система обнаружения лесных пожаров, отметили в управлении лесами области. В нее входит сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, к которой имеют доступ все лесхозы и лесничества области. Также работает система видеомониторинга леса «Лесной дозор», которая позволяет проводить мониторинг пожарной опасности на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств. Общая площадь проверки с помощью «Лесного дозора» составляет около 100 тысяч гектаров.

Специалисты озвучили, что охранять лес от пожаров в регионе будут 15 лесничеств. На Тамбовщине действуют 17 пожарно-химических станций. В настоящее время утверждено более 100 маршрутов наземного патрулирования общей протяженностью 4 556 километров. Кроме того, при наступлении 4–5 классов пожарной опасности будет организовано авиационное наблюдение на территории лесного фонда Тамбовской области. Подобный мониторинг при необходимости также будет проводиться в выходные и праздничные дни по трем маршрутам общей протяженностью около 580 километров.

Для тушения лесных пожаров в регионе задействовано около150 пожарных автоцистерн, более180 тракторов, порядка 200 автомашин, бульдозеры, а также свыше 2 тысяч человек.

Стоит сказать, что в пожароопасный период в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба управления лесами и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров во всех лесхозах. Такие меры позволяют своевременно информировать органы государственной власти, органы местного самоуправления и жителей об опасных ситуациях, считают специалисты.

Телефон региональной диспетчерской службы: 8 (4752) 72–00–14, e-mail: pdu@les.tambov.gov.ru.

Федеральный телефон горячей линии: 8 800 100 94 00.