Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Весной Тамбов украсят более двух миллионов цветов

7 марта 2017, 12:39

Весной Тамбов украсят более двух миллионов цветов
Фото: архив портала ВТамбове
Сейчас растения в теплицах ждут своего часа.

Ежегодно весной наш город буквально расцветает. Но красивые клумбы и садовые скульптуры — это кропотливый труд. Прежде чем заиграют красками арт-объекты, клумбы, скверы и парки, большая работа идет в теплицах городской «Дирекции благоустройства и озеленения».

К высадке в теплицы готовят семена петуний. Примерно 400 тысяч этих цветов украсят городские клумбы в этом году. Ежедневно в 13 теплицах работают 26 человек. Всего в Тамбове посадят более 2 миллионов самых разных цветов. Кроме того, каждый год на улицах города высаживают более 2 тысяч деревьев и 5 тысяч кустарников.

Ангелина Солодова, ведущий агроном «Дирекции благоустройства и озеленения» г. Тамбова:

Стараемся успевать, конечно: городу нужны цветы, к 9 Мая нужны цветы. Успеваем, стараемся, не оставляли мы город никогда без цветов.

Распикированные ростки цветов в скором времени будут пересажены на городские клумбы. Как уточняет ТК «Новый век», общая площадь цветников в Тамбове — более 30 тысяч квадратных метров. Из петуний, бархатцев, цинерарии создадут причудливые цветочные узоры на улицах Тамбова.

Елена Простосердова, начальник отдела дизайна «Дирекции благоустройства и озеленения» г. Тамбова:

В прошлом году «на Зое» сажали пальмы — всем очень понравилось, в этом году хотим также продолжить там их располагать. Новые фигуры планируем, арт-объекты. В прошлом году у нас появились яблоки, груши, вишни, тыква, плетенные лозой. В этом году тоже будут: пока не буду выдавать секретов — какие, пусть останется небольшой интригой.

Фото: архив портала ВТамбове