Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ЕГЭ по литературе оставят только сочинения

8 марта 2017, 11:00

В ЕГЭ по литературе оставят только сочинения
В ближайший год специалисты составят новые варианты экзаменационной модели.

Новая модель ЕГЭ по литературе, из которой планируется убрать задания с кратким ответом, будет представлена до 1 сентября. Об этом заявила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова. В течение полутора месяцев проведут массовую апробацию модели, по итогам которой осуществят необходимые доработки как самой модели, так и критериев оценивания заданий. Не позднее 1 сентября ее представят для использования в штатном режиме в 2018 году, сообщает ТАСС.

Решетникова уточнила, что главные изменения заключаются в отказе от заданий с кратким ответом (заданий с выбором ответа там нет начиная с 2008 года). Экзаменационный вариант будет состоять из двух частей. В первой части будет четыре задания (рассуждения), во втором — одно, сочинение. Его минимальный объем изменится и составит вместо 200 уже 250 слов.

Другим нововведением станет большее разнообразие при выборе учеником тем. Увеличится число альтернативных заданий, чтобы выпускник был в широких рамках, его предпочтения учитывались при реализации его потенциала.