Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские дворы все еще не получили паспорта

7 марта 2017, 17:44

Тамбовские дворы все еще не получили паспорта
У 900 дворовых территорий в скором времени должны появиться паспорта благоустройства.

Все началось с рабочего предложения, которое выдвинул первый зампред Правительства Вячеслав Володин, приехав в нашу область в сентябре 2016 года. Именно он предложил тамбовским властям провести паспортизацию дворовых территорий в городе, отметив, что подобная мера позволит проводить комплексное благоустройство дворов на более высоком уровне и контролировать самые проблемные точки в городе.

Однако этот процесс в городе никак не сдвинется с мертвой точки. По данным Нового Тамбова, за полгода администрация города не подготовила ни один паспорт, но разработала типовую форму документа. В настоящий момент работа ведется лишь по 26 дворам. Власти сказали, что на проведение работы по паспортизации дворов потребуется очень много времени, поэтому проводить ее будут поэтапно.

Однако вскоре эта работа пойдет намного быстрее. Ее намерены проводить в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», запущенной Минстроем РФ.В общей сложности паспорта должны получить около 900 дворовых территорий города.