Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские народные дружины очистят от «мертвых душ»

7 марта 2017, 19:00

Тамбовские народные дружины очистят от «мертвых душ»
Фото: lipetsk.ru
По мнению местных властей, в этом вопросе нужно делать упор на качество, а не на количество.

На сегодняшний день в региональный реестр внесена 61 народная дружина общей численностью 1470 дружинников. Все они обучены и допущены к несению охраны общественного порядка.

За 2016 год дружинники оказали содействие сотрудникам полиции в раскрытии 44 преступлений и пресечении 681 административного нарушения, уточняет сайт top68.ru. Они принимали участие в проведении 1069 массовых мероприятий.

Деятельность народных дружин обсуждали во время расширенного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Тамбовской области. Выслушав доклады ответственных лиц, вице-губернатор Олег Иванов остался недовольным деятельностью дружинников. По его мнению, числится их много, но реальное участие в обеспечении безопасности на массовых мероприятиях принимают не все.

Александр Ефименко, исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области:

Теперь нас не устраивает погоня за количеством дружинников, а будем оценивать работу по участию конкретно тех или иных дружинников в охране общественного порядка и профилактических мероприятиях. Как показывает анализ, у нас в дружинниках числятся «мертвые души» - ни разу не принимали участия в охране порядка. Поэтому перед главами муниципальных образований ставится задача совместно с территориальными отделами УМВД, проанализировать вот этих дружинников и пусть их будет меньше, но это должны быть люди, которые реально участвуют в реальных делах.

Вице-губернатор Олег Иванов считает, что дружинники должны сотрудничать с правоохранительными органами и активно участвовать в обеспечении безопасности на всех массовых мероприятиях, а не «числиться мертвыми душами».