Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

У тамбовчан есть возможность повлиять на благоустройство их дворов

10 марта 2017, 08:42

У тамбовчан есть возможность повлиять на благоустройство их дворов
Фото: архив портала ВТамбове
Все работы пройдут в рамках проекта «Городская среда».

В регионах организуют прием предложений граждан по благоустройству дворов. Новый проект направлен на поэтапное обустройство дворовых территорий, знаковых мест отдыха в центрах субъектов и муниципалитетов на основании инициатив граждан. В его рамках распределят 20 миллиардов рублей между 75 регионами страны. Тамбовская область входит в их число.

До 15 марта должны быть приняты региональные программы благоустройства городской среды. Помимо дворов, реконструкция ждет и общественные территории — парки, скверы и бульвары. Уже есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень обустройства является открытым и может быть дополнен по решению какого-либо региона.

Утверждение муниципальных программ пройдет до 25 мая, сообщает сайт регионального отделения правящей партии. Возможно, в Тамбовской области создадут общественную комиссию из представителей органов местного самоуправления, политических партий, движений, общественных организаций и иных лиц для комиссионной оценки предложений и контроля за реализацией программы. Кроме того, как и в случае с проектом «Наш двор», тамбовчане могут повлиять на список работ в их дворах. Правда, каким образом это сделать — пока неизвестно.