Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На тамбовских реках наблюдается небольшой подъем уровня воды

9 марта 2017, 16:37

На тамбовских реках наблюдается небольшой подъем уровня воды
Фото: архив портала ВТамбове
На данный момент паводковая ситуация спокойная, однако в начале апреля, считают специалисты, уровень воды в реках может значительно измениться.

Сегодня лишь на реке Большой Ломовис зафиксировано падение уровня воды на несколько сантиметров. На остальных же реках наблюдается небольшой подъем — от 2 до 13 сантиметров. Река Кариан в Знаменском районе незначительно вышла из берегов.

Метеорологи считают, что максимальный уровень воды в реке Вороне ожидается с 31 марта по 9 апреля. При этом в Кирсанове он может дойти до 570 сантиметров, в Уварово — до 390 сантиметров. Таяние льда на реке Вороне ожидается в конце марта, сообщили в администрации области.

Стоит сказать, что специалисты Тамбовского водного хозяйства ежедневно контролируют обстановку на водных объектах и следят за техническим состоянием гидротехнических сооружений в регионе. Недавно ремонтная бригада проводила обследование состояния ГТС и плановое понижение уровня воды на прудах в Никифоровском и Бондарском районах. Сегодня бригада работает в Тамбовском районе. Как только позволит гидрологическая обстановка, земснаряды выйдут на расчистку водных объектов.